Вам понадобится
  • - 750 мл кефира,
  • - 750 мл молока,
  • - 3 яйца,
  • - 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 2 столовых ложки сахара (можно больше или меньше, кто как любит),
  • - 3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • - 3 стакана (250 мл) муки,
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Поставьте молоко на огонь, пусть немного подогреется. В миску вылейте кефир и добавьте соль, сахар, соду, 2 столовые ложки подсолнечного масла, яйца и все хорошенько перемешайте. Можно использовать миксер.
2
После того как вы все тщательно перемешали, добавьте муку дозировано, т.е. стакан всыпали - перемешали, второй стакан всыпали - перемешали и т.д. После этого влейте молоко, но только не все сразу - понемногу и тоже всё тщательно перемешайте.
Всё - тесто готово. Оно должно получиться как домашние сливки.
3
На хорошо разогретую сковородку вылить оставшуюся ложку подсолнечного масла и можно наливать тесто. Теста нужно наливать немного и хорошенько его распределять, поворачивая в разные стороны, по сковородке. Готовятся такие блины не более 1-2 минуты. Потом перевернуть на другую сторону и также 1-2 минуты.
4
Горячие блины переложить со сковородки на мелкую тарелку такого же или большего диаметра и смазать сливочным маслом. Всё - пришла пора наслаждаться вкусными, ароматными и ажурными блинами.