Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2,5-3 чашки муки;
  • - пара щепоток соли;
  • - 4 ч.л. сахара;
  • - 200 г холодного сливочного масла;
  • - 10 ст.л. ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - 800-1000 г вишни;
  • - 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • - 6 ст.л. сахара;
  • - 60 г сливочного масла.
Инструкция
1
Смешать муку с сахаром и солью. Добавить холодное масло и порубить все ингредиенты ножом в крошку. Затем начать постепенно добавлять воду, замешивая тесто, кторое можно было бы скатать в шар.
2
Получившийся шар на полчаса отправить в холодильник.
3
Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов.
4
Из вишен удалить косточки и в большой миске смешать ягоды с крахмалом и сахаром (по желанию, кстати, можно использовать коричневый).
5
От теста отделить пятую часть для формирования "решетки". Остальное тесто раскатать и выложить в большую форму, сформировав бортики.
6
Поверх теста выложить начинку. 60 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и распределить по вишневому слою.
7
Отложенную часть теста раскатать и нарезать на полоски. Укрыть ими пирог, сформировав "сеточку" и отправить на 30 минут в горячую печь. Если пирог начнет сильно зарумяниваться, его просто нужно накрыть фольгой.
8
Остудить выпечку, не вынимая из формы, и только затем нарезать на порции.