Вам понадобится
  • - 1 чашка несоленных жаренных фисташек;
  • - 480 г клубники;
  • - 1 чашка + 6 ст.л. сахара;
  • - 6 желтков;
  • - 3 чашки холодных жирных сливок;
  • - 1 ч.л ванильной эссенции.
Инструкция
1
Подготовьте контейнер для десерта, выстелив его пищевой пленкой.
2
Фисташки порубите в крупную крошку.
3
Клубнику промойте и обсушите, смешайте с 6 столовыми ложками песка, пропустите через блендер, а затем - через сито, чтобы получился густой ягодный сироп.
4
Вылейте желтки (обратите внимание, они должны быть комнатной температуры!) в кастрюльку и поставьте на слабокипящую водяную баню. Взбивайте до увеличения массы в объеме, затем переставьте миску в емкость с холодной водой и мешайте, пока масса не подостынет и не загустеет.
5
Холодные сливки взбейте до пиков с добавлением ванили.
6
Сначала смешайте с желтковой смесью 1/3 сливок, а затем аккуратно примешайте остальные. Делать это необходимо осторожно, чтобы не осадить сливки.
7
Половину сливочной смеси соедините с ягодным сиропом, перемешайте до однородности, выложите в подготовленную емкость и разровняйте. Ко второй части добавьте фисташки и выложите ее поверх клубничного слоя. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 12 часов (максимум - 72 часа). Подавайте, нарезав на ломтики 2 см шириной.