Вам понадобится
  • - кабачки — 800 г;
  • - перец сладкий (красный) — 1 шт.;
  • - лук репчатый — 3 шт.;
  • - томаты — 3 шт.;
  • - морковь — 2 шт.;
  • - масло оливковое — 3 ст.л.;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - рукав для запекания.
Инструкция
1
Приготовьте перечисленные в инструкции продукты. Промойте овощи в проточной воде. Очистите морковь, нарежьте на кружочки. Кабачки очистите от кожуры и приготовьте в виде кубиков. Перец освободите от семечек и внутренних перегородок, нарежьте на кусочки. Чистые томаты нарежьте произвольно, желательно готовить икру из мясистых сортов помидоров. Лук освободите от шелухи, мелко накрошите.
2
Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны плотно. Нагрейте духовку до 180 градусов. В рукав для запекания влейте одну ложку оливкового масла, распределите его по внутренней части рукава, путем растирания. Овощи смешайте в общей посуде, облейте остатками оливкового масла. Посолите и поперчите продукты, переложите в рукав. Завяжите открытую сторону рукава для запекания продуктов.
3
Поместите овощи в духовку, положив рукав на противень или в огнеупорную форму. Ножницами выполните небольшой надрез на пленке, сверху. В это отверстие будет выходить пар.
4
Готовьте в нагретой духовке овощи в течение 60 минут. Запекая таким образом, не нужно периодически перемешивать продукты.
5
Готовую икру из кабачков аккуратно переложите в любую глубокую емкость. Блендером обработайте овощную массу до состояния пюре. В этот момент попробуйте блюдо на достаточное содержание соли и перца. Икру подавайте охлажденную, украсив зеленью.