Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 2600 мл воды;
  • - 4 ст.л. лимонного сока;
  • - 8 шт. огурцов;
  • - 2 шт. крупной свеклы;
  • - 12 яиц;
  • - сметана и свежая зелень по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу необходимо вымыть, срезать хвостики, слегка смазать оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Чистить нет необходимости: с готового корнеплода снять шкурку можно буквально за секунды. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов и запекать до мягкости: время зависит от размера свеклы.
2
С готовой свеклы снять шкурку и натереть овощ на крупной терке. Затем переложить свеклу в кастрюльку с водой и добавить сок лимона, который позволит свекле сохранить цвет. Довести содержимое кастрюли до кипения и посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.
3
Пока смесь остывает, отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиком. Также, мелким кубиком, измельчить огурцы.
4
Когда основа остынет, добавить к ней остальные ингредиенты и перемешать. Разлить по тарелкам и подавать, украсив густой сметаной и свежей рубленой зеленью. Прекрасным сопровождением блюду послужит отварной картофель.