Совет 1: Фрикадельки в горшочке

Фрикадельки в горшочках получаются очень вкусными и ароматными. Такое аппетитное блюдо не стыдно подавать даже к праздничному столу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ½ кг свиного и говяжьего фарша
  • - 200 г шампиньонов
  • - 3 ст.л. томатного соуса
  • - 2 моркови
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ст.л. сметаны
  • - 1 л овощного бульона
  • - 2 головки репчатого лука
Инструкция
1
Морковь, лук и шампиньоны мелко порежьте, затем обжарьте их на оливковом масле 3-5 минут, после чего добавьте томатную пасту и сметану. Аккуратно переложите овощи в горшочек и приступите к приготовлению фрикаделек.
2
Для этого сформируйте из фарша небольшие круги и обжарьте их на сковороде до образования румяной корочки. Затем достаньте их и аккуратно выложите на овощную смесь.
3
Горшочки залейте овощным бульоном так, чтобы фрикадельки чуть виднелись. Можно добавить приправы по вкусу, а также лавровый лист.
4
Горшочки поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовьте фрикадельки 30 минут. По истечении времени достаньте горшочки, немного остудите и подавайте к столу со сметаной.
5
Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, обычно их подают с гарниром и соусом. Неплохим гарниром к фрикаделькам станет картофель, рис или гречка. Кроме этого, к ним подойдут макароны, спагетти. К фрикаделькам также можно приготовить соус. Их лучше подавать к столу в горячем виде.

Совет 2: Как приготовить суп с фрикадельками по-гречески?

Суп с фрикадельками по-гречески станет прекрасным основным блюдом обеда для всей семьи. Он легкий, сытный и имеет необычный вкус. Для его приготовления не понадобятся экзотические ингредиенты, все продукты можно найти в ближайшем магазине.
Вам понадобится
  • • 500 г мясного фарша;
  • • 1 стакан риса;
  • • 3 яйца;
  • • 1 морковь;
  • • 2 средних головки репчатого лука;
  • • 1 ст.л. муки;
  • • 1 лимон;
  • • 2 литра воды;
  • • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • • соль и черный молотый перец;
  • • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Почистите и мелко порежьте лук, соедините его с фаршем, 1 яйцом, рисом, петрушкой, перцем, солью и 3 ложками воды. Продукты хорошо перемешайте до получения однородной массы, сделайте из них небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. Рис перед приготовлением супа с фрикадельками нужно замочить на 30 минут в подсоленной воде.
2
Вторую луковицу мелко порежьте, обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Потрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Хорошо обжарьте овощи, переложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды, поставьте на огонь.
3
Как только вода закипит, аккуратно засыпьте фрикадельки и оставьте вариться на 30 минут. Сделайте лимонно-яичную заправку для супа с фрикадельками: возьмите 2 яйца и отделите желтки и белки, взбейте их по отдельности. Из лимона выдавите сок и аккуратно добавьте его к желткам. Эту смесь вылейте в белки и постепенно добавьте посеянную муку. Осторожно размешивайте заправку, чтобы не осталось комков.
4
Залейте лимонно-яичную смесь в суп и оставьте кастрюлю на слабом огне на 2 минуты. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью и сыром. Некоторые хозяйки, чтобы суп получился сытнее, добавляют картофель и готовят блюдо в горшочках в духовке.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500