Вам понадобится
  • - 1 курица
  • - сок ½ части лимона
  • - соль по вкусу
  • - 1 репчатый лук
  • - 1 помидор
  • - щепотка тимьяна
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - 1 небольшой кабачок
  • - 2 кусочка хлеба для тостов
  • - 120 г творога
  • - 1 ч.л. измельченного шалфея
  • - щепотка черного перца
  • - щепотка красного перца
  • - 3 ст.л. подсолнечного масла
Инструкция
1
Сначала вымойте и обсушите курицу.
2
Затем натрите ее солью снаружи и внутри, а также тимьяном и красным перцем.
3
Луковицу очистите, разрежьте на 2 части, одну половину нарежьте мелко, затем слегка обжарьте.
4
У помидора удалите плодоножки, надрежьте крестообразно, сначала обдайте кипятком, затем — холодной водой. После этого разрежьте пополам, одну половинку нарежьте мелко, другую – дольками.
5
Кабачок вымойте, срежьте у него концы, разрежьте пополам. Одну половину натрите на крупной терке, другую нарежьте тонкими кружками.
6
Хлеб нарежьте кубиками.
7
Творог смешайте с обжаренным луком, натертым кабачком, мелко нарезанным помидором и хлебом. Заправьте солью, шалфеем и перцем.
8
Приготовленной смесью наполните курицу и сколите зубочистками.
9
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, положите в нее курицу и жарьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 70 минут.
10
В процессе жарки подливайте немного воды.
11
За 15 минут до готовности положите в сковороду лук, нарезанный кольцами, дольки помидора и кружочки кабачка. Сбрызнете все лимонным соком и продолжайте жарить вместе с курицей.
12
Перед подачей на стол курицу разрежьте и подавайте с овощами.