Вам понадобится
  • - 1,5 кг форели
  • - ½ кг шпината
  • - 300 г шампиньонов
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 репчатый лук
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Форель разделайте, не повреждая при этом кожу: хребет удалите, но оставьте голову, хвост и плавники.
2
Шпинат отварите в подсоленной воде 2-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой, хорошенько отожмите и слегка измельчить, порубив его ножом.
3
На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, посолите, жарьте до выпаривания жидкости.
4
После этого к шампиньонам добавьте шпинат и рубленый чеснок, все перемешайте. Если необходимо, досолите.
5
Нафаршировать получившейся смесью рыбу, уложите ее на противень, застеленный калькой.
6
Сбрызните форель оливковым маслом, запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 12-15 минут.
7
После этого достаньте блюдо, остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.