Совет 1: Вареники с картошкой и шампиньонами

Существуют вареники с картошкой, творогом, ягодами. А пробовали ли вы сочетание картошки и шампиньонов? Получается невероятно вкусно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 110 г сливочного масла
  • - ½ л воды
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. сахаа
  • - 700 г муки
  • - 1 яйцо
  • - 50 г кефира
  • Для начинки:
  • - 1 кг картофеля
  • - 1 ст.л. соли
  • - 250 г лука
  • - 500 г шампиньонов
Инструкция
1
В сотейник положите масло, добавьте воду, сахар и соль. Поставьте на огонь и нагрейте практически до кипения.
2
Затем снимите с огня, всыпьте 300 г муки и заварите. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
3
Тесто переложите в чашку и дайте немного остыть, чтобы яйцо не свернулось.
4
После этого взбейте яйцо, добавьте кефир.
5
Всыпьте 400 г муки и замесите мягкое крутое тесто.
6
Тесто получается невероятно мягким и гладким.
7
Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на полчаса.
8
Для начинки отварите картофель с 1 ч.л. соли, затем растолчите его в пюре. Лук нарежьте мелко, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, добавьте в пюре.
9
Тоже самое сделайте с шампиньонами. Затем хорошо перемешайте пюре с грибами и луком, немного остудите.
10
Затем пюре разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в лепешку, в центр уложите начинку.
11
Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в центр положить чайную ложку начинки.
12
Сложите пополам и хорошо залепите края.
13
Доску хорошо присыпьте мукой, выложите на нее вареники, обваленные в муке.
14
Варите вареники в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого подержите их еще 3-5 минут и выньте из кастрюли.

Совет 2: Как приготовить картошку в горшочках

Холодным зимним вечером так хочется чего-нибудь горячего, согревающего душу и придающего энергию. Приготовьте картошку в горшочках - блюдо, которое неизменно нравится всем.
Вам понадобится
    • горшочки
    • картошка
    • морковь
    • лук
    • грибы
Инструкция
1
Картошка в горшочках хороша по многим причинам: во-первых, она получается нежной и рассыпчатой. Во-вторых, блюдо получается сразу порционным, что удобно, к примеру, если у вас гости: поставить каждому пузатый горшочек, и никаких дополнительных тарелок мыть не надо. Наконец, при приготовлении картошки в горшочках вы избавлены от необходимости постоянно поглядывать в духовку, следя за тем, чтобы картошка не сгорела.
2
Разнообразить данное кушанье можно бесконечным множеством добавок. Вы можете добавить мясо, курицу, фасоль, перловку, сельдерей – всего и не перечислить. К примеру, можно сделать картошку с грибами. Если удастся найти совсем крошечные шампиньоны, с пуговку, будет замечательно. Если нет – не страшно, просто порежьте крупные грибы. Подготовленные (т.е. вымытые и, при необходимости, порезанные) шампиньоны следует обжарить буквально минуту на сковороде с луком. Лук порежьте как можно мельче.
Морковку натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. В каждый горшочек положите поровну картошку, затем морковку, лук с грибами, снова картошку. Посолите, закройте крышкой, и с силой потрясите горшок, чтобы соль распределилась равномерно. Теперь в каждый горшочек влейте на 3 пальца бульона или воды и поставьте в чуть теплую духовку. Через 20 минут температуру можно увеличить, а еще через 20 минут снять со всех горшочков крышки, чтобы верхний слой картошки подрумянился.
3
В этот момент (когда снимаете крышку) можно посыпать картошку тертым сыром. Оставьте на сильном огне еще на 5 минут, чтобы сыр успел «загореть». Теперь духовку выключайте, но горшочки пусть еще постоят в ней, подышат.
Как раз, когда ваши гости съедят закуску, вы можете порадовать их главным блюдом – картошкой в горшочках.
Видео по теме
Совет полезен?
Если картошка молодая, то ей понадобиться меньше времени, чтобы приготовиться. Получаса будет достаточно. Проткните ее зубочисткой, если входит легко - готово!
Источники:
  • как запечь картошку в горшочке
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500