Совет 1: Творожные пирожки с начинкой

Обычно для приготовления пирожков в тесто нужно добавлять дрожжи. Попробуйте рецепт пирожков с творожным тестом, он намного проще и быстрее, а тесто получается очень мягким.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 200 г творога
  • - 2 яйца
  • - 1 ч.л. соли
  • - 2 ч.л. сахара
  • - 250 г муки
  • - ½ ч.л. соды
  • Начинка:
  • - 250 г куриного фарша
  • - 100 г тертого сыра «Гауда»
  • - 30 г сливочного масла
  • - 30 г тертого сыра «Пармезан»
  • - зелень
  • - ½ ч.л. мускатного ореха
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала приготовьте начинку. Для этого растопите в сковороде масло, добавьте туда зубчик чеснока, мелко порубленный.
2
Фар обжарьте в масле с чесноком в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте туда же смесь перец, мускатный орех, немного посолите. Выключите огонь. Добавьте в начинку сыр и зелень, все перемешайте.
4
Теперь приготовьте тесто. Для этого все ингредиенты для теста выложите в чашку, замесите мягкое тесто.
5
На стол насыпьте 50 г муки, тесто разделите на равные части.
6
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый шарик очень тонко, на столе, присыпанном мукой.
7
Выложите на середину каждого кружочка начинку, защемите края, сформируйте пирожок продолговатой формы.
8
Жарьте пирожки на растительном масле, с каждой стороны примерно по 3-5 минут.
9
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло, затем подавайте к столу.

Совет 2: Как сделать пирожки творожные с начинкой из моркови

Если вы решили порадовать своих близких домашней выпечкой, то приготовьте оригинальные творожные пирожки с морковной начинкой. Тесто из творога получается очень мягким, а выпечка приобретает пупырчатую зажаренную корочку. Особенностью блюда также является использование в качестве начинки моркови, которая придает ему особой пикантности.
Вам понадобится
    • 350 г творога;
    • 250 г маргарина;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1-2 стакана муки;
    • 1-2 моркови;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ст. ложка изюма;
    • соль;
    • сахарная пудра.
Инструкция
1
Натрите сквозь сито сухой некислый творог. Лучше купить тот, который приготовлен в домашних условиях, или сделать его самостоятельно, так как творог массового производства зачастую имеет не подходящую консистенцию и жирность. Растопите и доведите до кипения маргарин. Смешайте его с измельченным творогом и сметаной. Посолите и посахарите по вкусу. Понемногу добавляя муку, вымесите тесто. Оно должно приобрести эластичное состояние. Скатайте творожное тесто в шар, накройте миской или пищевой пленкой и отставьте примерно на полчаса созревать.
2
Приготовьте морковную начинку. Очистите и помойте морковь. Нарежьте ее на толстые кружочки, залейте водой и поставьте на небольшой огонь отвариваться до мягкости. Отцедите остатки воды, охладите морковь и измельчите. Распарьте изюм. Смешайте его с морковью, некислым сухим творогом и сахаром. Тщательно перемешайте всю массу. Стоит отметить, что сахар при замесе начинки можно и не добавлять. В этом случае подсыпайте его понемногу во время разделки теста для пирожков перед тем, как класть морковную массу.
3
Раскатайте подготовленное творожное тесто в не тонкий пласт. Нарежьте его на квадратные заготовки под пирожки. Разложите морковную начинку на каждую заготовку и разделайте пирожки так, чтобы по центру осталось небольшое отверстие.
4
Смажьте форму для выпекания растительным маслом или жиром. Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов и поставьте в нее выпекаться творожные пирожки с морковной начинки до румяного цвета. При этом следите, чтобы выпечка не начала пересыхать. Взбейте яичный желток и смажьте им пирожки за несколько минут до готовности.
5
Выложите готовые горячие творожные пирожки в глубокое блюдо, обильно смажьте густой некислой сметаной, а после того как остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Совет 3: Пирожки с помидорами и твороженной начинкой

Идеальное сочетание хрустящего теста с ароматными помидорами, начинкой из творога, чеснока и зелени. Пирожки получаются сочными и очень вкусными. Это великолепный завтрак или прекрасная закуска к приходу гостей.
Вам понадобится
  • Тесто
  • - 3-3,5 ст. муки;
  • - 1 ч. л. сахарного песка;
  • - 1 ст. воды (кипяток);
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 4 ст. л. растительного масла.
  • Начинка
  • - 5 шт. помидор;
  • - 200 г творога или брынзы;
  • - зелень;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Помойте помидоры порежьте кружками.
2
Брынзу или творог разомните вилкой, если творог - то посолите. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте порезанную зелень и перемешайте.
3
В воде (кипятке) размешайте сахар и соль, добавьте масло и муку. Замесите мягкое тесто. Дайте настояться 30 минут.
4
Разрежьте тесто на две половины. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Разложите на тесто помидоры (примерно 3 см друг от друга). Сверху на помидоры выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пласт с начинкой.
5
Вырежьте стаканом пирожки по контурам каждого помидора. В большом количестве раскалённого масла обжарьте пирожки с двух сторон.
Видео по теме
Совет полезен?
Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишний излишек масла.

Совет 4: Пирожки с творожно-ананасовой начинкой

Если вы хотите угостить своих родных и близких чем-то вкусненьким, то приготовьте пирожки с творогом и ананасами. В их приготовлении нет ничего сложного, выпекаться они будут в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 70 г пшеничной муки;
  • 20 г коровьего молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г творога;
  • 10 г сметаны;
  • пара полных столовых ложек ванильного сахара;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 12 г дрожжей (сухих);
  • 220 г консервированных ананасов (кусочков);
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить тесто для пирожков. Для этого возьмите достаточно глубокую чашку и просейте туда муку. Затем в нее нужно влить подсолнечное масло (без запаха) и хорошенько смешать данные ингредиенты.
  2. В молоко необходимо всыпать соль и сахарный песок, но перед этим его нужно немного нагреть, чтобы оно было теплым (но не горячим). Затем в молоко высыпаются гранулированные дрожжи.
  3. После того как дрожжи активируются, а точнее, на поверхности молока появится стойкая пена, полученную массу надо вылить в чашку с мукой. После этого замешивается тесто, которое должно быть не слишком крутым.
  4. Затем полученный комок теста делится на 20 равных частей, каждая из которых скатывается в шарик. Их нужно сложить на пергамент, а сверху они обязательно накрываются полотенцем. Так, они должны пролежать 50–60 минут.
  5. Кусочки ананаса надо вынуть из банки и дать стечь соку. Для этого их рекомендуется положить на бумажные полотенца либо воспользоваться для этого дуршлагом.
  6. Далее готовится начинка. В довольно глубокой чашке перемешивается творог со сметаной. После этого в получившуюся массу добавляется простой и ванильный сахарный песок. Затем все хорошенечко перемешивается.
  7. После этого можно приступать к формовке пирожков. Для этого вам понадобится небольшой стакан либо рюмка. Положите шарик из теста на стол и при помощи донышка стопки сделайте углубление в середке. Для этого просто вдавите стопку в шарик и выньте ее. Эту же самую процедуру проделайте и с остальными шариками. В получившиеся углубления положите начинку, а поверх нее меленько порезанные ломтики ананасов.  
  8. Затем вам нужно в отдельной чашке хорошенько взбить яйцо, воспользовавшись венчиком. Полученной яичной массой нужно промазать края пирожков.
  9. После этого противень с пирожками надо поставить в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Спустя 10 минут вкуснейшая выпечка должна быть готова.

 

Совет 5: Рецепты вкусной выпечки: сладкие жареные пирожки

Домашние сладкие пирожки можно готовить в духовке, но гораздо быстрее поджарить их на сковороде. Не лейте слишком много масла, выпечка не должна быть жирной. В качестве начинки используйте свежие или замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, джемы и повидло. Подавайте пирожки теплыми, вместе с горячим чаем или кофе.

Сдобные пирожки с ягодами



Вам понадобится:

- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- растительное масло для жарки.

Для начинки:

- 1 стакан свежих ягод (малины, черники, голубики, земляники);
- сахар по вкусу.

Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте соль и сахар. Взбейте яйца и тоже влейте их в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку. Замесите некрутое тесто, накройте емкость с ним полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, обомните его ложкой. Если есть возможность, дайте тесту подняться еще раз. Затем выложите его на доску, присыпанную мукой. Немного помесите тесто руками и разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. На нее положите ложку заранее промытых и обсушенных ягод, добавьте сахар по вкусу. Не кладите слишком много сахара, иначе он будет вытекать при обжарке. Защипите пирожки и дайте им полежать 10 минут.

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и поджарьте до румяной корочки. Переверните изделия и подрумяньте с другой стороны. Уменьшите огонь и доведите пирожки до готовности. Сложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте теплыми.

Пирожки из творожного теста



Вам понадобится:

- 400 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

- 4 кисло-сладких яблока;
- 2 с. ложки сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Творог разотрите с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавьте сметану, порциями всыпьте просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Если оно получится жидковатым, добавьте еще муки. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной около 6 мм.

Приготовьте начинку. Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите на терке. Смешайте яблочное пюре с лимонным соком и сахаром, перемешайте. Начините пирожки яблочной начинкой, тщательно защипите края. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите пирожки швом вниз. Обжарив их с одной стороны, переверните и продолжаете запекание. Готовые изделия складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите пироги на блюдо и подавайте.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500