Вам понадобится
  • - 5 апельсинов
  • - 2 лимона
  • - 500 г сахара
Инструкция
1
Апельсины и лимоны нужно тщательно вымыть, затем залить кипятком и подержать в нем фрукты 5-10 минут.
2
С двух лимонов и трех апельсинов необходимо снять цедру с помощью мелкой терки, а затем нарезать ее тонкой соломкой.
3
Далее следует выжать из цитрусовых сок. Можно сделать это вручную или при помощи соковыжималки, как вам удобнее.
4
Кожуру не стоит выбрасывать, так как в ней находится большое количество пектина, который поможет загустеть джему.
5
Готовый сок необходимо налить в глубокую посуду, которая подходит для микроволновой печи, добавить туда 200 мл воды и цедру.
6
Белую часть от кожуры нужно завернуть в марлю и также опустить ее в сок, затем варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы убрать из нее нужный пектин.
7
Варенье следует накрыть пленкой и варить в микроволновой печи 20-25 минут на полной мощности, пока кожура не станет мягкой. Затем ее нужно вынуть, отжать и выбросить.
8
Далее нужно добавить сахар, перемешать и варить еще полчаса на полной мощности.
9
Готовый джем должен увариться. Для проверки немного горячего джема необходимо капнуть на тарелку. При остывании он должен загустевать.
10
Готовый джем нужно переложить в чистые банки и хорошо остудить.