Вам понадобится
  • - 250 мл сметаны 20% жирности
  • - 3 куриных яйца
  • - 2 ч.л. соли
  • - 1 л молока
  • - зеленый лук
  • - щепотка тмина
Инструкция
1
Сначала на плиту необходимо поставить кипятиться молоко, в это же время смешать сметану с солью и яйцами в отдельной кастрюльке.
2
Зеленый лук необходимо порезать мелко.
3
Когда молоко закипит, огонь нужно уменьшить и небольшой струйкой влить туда яичную смесь, одновременно с этим помешивая ложкой молоко.
4
Смесь нужно варить на минимальном огне примерно 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки туда необходимо добавить зелень и тмин.
5
Смесь следует перелить в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6
Когда вся сыворотка стечет, сыр необходимо переложить в небольшую чашку, накрыть концами марли, а сверху поставить груз, к примеру, банку с водой.
7
Через час, когда сыр полностью остынет, его нужно поместить в холодильник.
8
Часа через 4 готовый сыр можно вынимать из формы.