Вам понадобится
  • Из расчета на 6 порций:
  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • пара веточек укропа;
  • пара веточек петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • приправы по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовить капусту, разобрав ее на соцветия, варить в подсоленной воде (около 6 минут). Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем уже остуженную порезать на мелкие кусочки.
2
Поместить подготовленную капусту в посуду, затем добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
3
Промыть и обсушить зелень, затем измельчить и поместить к капустно-яичной массе. Зелень придаст будущим котлеткам особую пикантность. Ни для кого не секрет, как полезны петрушка и укроп, тем более, если они выращены собственными руками
4
Разогреть сковороду, при этом накапав туда 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Взять ложкой заготовленную массу и выложить на сковороду. Процесс аналогичен готовке, скажем, сырников или блинчиков. Приготовление каждой котлетки занимает 8 минут (по 4 минуте с каждой стороны). Если возникнет необходимость, смело добавляйте в сковородку еще масла.
5
Блюдо готово. Перед непосредственной подачей к столу можно украсить зеленью.