Вам понадобится
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1,5 стакана сахарной пудры;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 50 г крахмала;
  • - 5 яиц;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 2 банана;
  • - 2 ст. ложки коньяка или виски;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для помадки:
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 70 мл жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - грецкие орехи.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло миксером, добавьте сахарную пудру, вбейте яйца, влейте ром и добавьте щепотку соли. Все хорошенько разотрите - получится достаточно пышная масса.
2
Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем для теста, какао-порошком и крахмалом, потом смешайте венчиком. По одной ложке добавляйте мучную смесь в масляную, не переставая взбивать.
3
Очистите бананы, порежьте их кружочками. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте туда половину теста, уложите кружки банана, залейте остатками теста.
4
Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте банановый мурзинэк в течение часа. Остудите, не вынимая из формы. Потом переложите на блюдо.
5
Осталось приготовить помадку: разломайте шоколад на кусочки, сложите в термостойкую емкость, поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Влейте сливки, засыпьте какао-порошок, тщательно перемешайте. Остудите помадку.
6
Готовый банановый мурзинэк промажьте помадкой, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами или украсьте пирог-кекс на свое усмотрение.