Совет 1: Готовим брауни с клюквой

Брауни - это шоколадные пирожные с достаточно плотной структурой, которая напоминает плотный крем. Для любителей выпечки с кислинкой можно посоветовать приготовить брауни с клюквой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана мороженой клюквы;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 200 г горького шоколада;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - по 1 ст. ложке рома и сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Поломайте горький шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом до однородного состояния. Отставьте, чтобы шоколадно-масляная смесь немного остыла.
2
Добавьте к растопленному шоколаду сахар и соль, перемешайте. Вбейте куриные яйца и добавьте 1 столовую ложку рома (это по желанию). Засыпьте муку, смешайте до однородности.
3
Переберите ягоды клюквы, промойте, добавьте в получившееся шоколадное тесто, аккуратно смешайте, чтобы не повредить ягоды.
4
Выложите форму для выпечки пергаментом, на него сверху выложите тесто слоем в 1 сантиметр. Поставьте в духовку, прогретую заранее до 170 градусов.
5
Выпекайте брауни с клюквой в течение 20 минут - верхушка должна хорошенько пропечься. Проверяйте окончательную готовность десерта деревянной палочкой - на ней должны оставаться только несколько крошек, так как сама по себе текстура у брауни влажноватая.
6
Достаньте форму с брауни из духовки, остудите в течение 15 минут, потом переложите на сервировочное блюдо, порежьте порционными кусочками.

Совет 2: Готовим насыщенный постный "Брауни"

Пусть в составе рецепта и нет сливочного масла, зато есть банан, шоколад, орехи и сухофрукты! Недаром он зовется насыщенным!
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 1/4 чашки растительного масла без запаха;
  • - 1/8 чашки какао;
  • - 1 небольшой спелый банан;
  • - семена 1/4 стручка ванили;
  • - 1/2 чашки сахара;
  • - 90 г муки;
  • - 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1/4 чашки шоколадных капель;
  • - 1/4 чашки фиников;
  • - 1/4 чашки смеси орехов;
  • - 1/8 чашки вяленой клюквы.
Инструкция
1
Для начала крупно ножом порубить сухофрукты и орехи.
2
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и подготовить небольшую форму (10х15) или порционные формочки для выпечки: выстелите ее пекарской бумагой.
3
С помощью миксера на средней скорости смешать масло с порошком какао, сахаром и бананом до однородной консистенции.
4
В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать сухие составляющие теста с жидкими. Затем ввести добавки: орехи, финики, клюкву и шоколадные капли. Если последних у вас нет, то просто некрупно нарубите ножом качественный темный (от 52% какао) шоколад. Перемешать все лопаточкой, чтобы добавки равномерно распределились.
5
Выложите шоколадную массу в форму и выпекайте в течение получаса: серединка десерта должна остаться слегка влажной. Помните, что этот десерт важно не пересушить! Остудить сначала при комнатной температуре в форме, а затем в холодильнике.
Видео по теме
Полезный совет
По такому принципу вы можете приготовить шоколадное брауни с любой другой ягодой на свое усмотрение.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500