Вам понадобится
  • - 500 грамм картофеля;
  • - 50 грамм сыра;
  • - 300 грамм филе курицы;
  • - соль, перец;
  • - 400 грамм очищенной тыквы;
  • - 1 ст.л. сока лимона;
  • - растительное масло;
  • - 1 ч.л. хмели-сунели.
Инструкция
1
Почистите тыкву от кожуры, порежьте на достаточно крупные кусочки. Почистите картофель, порежьте его на кусочки поменьше. Почистите чеснок, порежьте тонкими пластинками.
2
К тыкве и картофелю добавьте растительное масло, хмели-сунели, перец, соль. Перемешайте овощи с маслом и специями.
3
Выложите равномерным слоем овощи в форму, сверху разложите чеснок. Заверните форму в фольгу.
4
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте форму, готовьте от 30 до 50 минут.
5
Порежьте филе курицы на пластинки, положите в емкость.
6
Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и перец.
7
Перемешайте, маринуйте приблизительно 20 минут.
8
Порежьте сыр пластинками.
9
Достаньте из духовки форму, разложите пластинки мяса, вновь оберните фольгой. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут.
10
Снимите фольгу, на филе положите сыр, вновь поставьте на 10 минут в духовку.
11
Каждый кусок филе уложите на подушку из овощей.