Вам понадобится
  • - 800 грамм лука;
  • - 100 миллилитров 10–20-процентных сливок;
  • - 200 грамм фарша;
  • - 50 грамм сыра;
  • - 1 плавленый сыр;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Почистите лук.
2
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, положите лук и варите в целом виде приблизительно 15 минут.
3
Слейте воду, лук остудите, каждую луковицу разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки вытащите серединку, оставьте лишь три наружных слоя. 1/3 часть вынутого лука нарежьте мелко.
4
Очень мелко порежьте чеснок. Плавленый сыр порежьте кусочками или натрите на терку.
5
Разогрейте растительное масло, выложите на сковороду чеснок и лук, обжаривайте около 5 минут.
6
Добавьте фарш и жарьте еще приблизительно 15 минут, постоянно разбивая его лопаткой, чтобы он прожаривался равномерно. Поперчите и посолите.
7
Влейте в фарш сливки, положите плавленый сыр, перемешайте.
8
Тушите на небольшом огне минут 15. В результате соус должен стать густым, фарш мягким, плавленый сыр раствориться.
9
Сыр порежьте пластинками. Выложите на противень подготовленный лук.
10
Нафаршируйте каждую половинку начинкой с маленькой горкой.
11
Положите сверху по одной пластинке сыра.
12
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте 30 минут.