Совет 1: Запеченный лук с мясной начинкой

Нафаршировать запеченный лук можно чем угодно, главное, чтобы он держал форму и не был слишком острым. Данный рецепт предполагает, что лук нужно отварить, чтобы он приобрел мягкий, сладковатый вкус. В качестве фарша используется обжаренный фарш с плавленым сыром и сливками. После запекания блюдо получается сытным, вкусным и оригинальным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 800 грамм лука;
  • - 100 миллилитров 10–20-процентных сливок;
  • - 200 грамм фарша;
  • - 50 грамм сыра;
  • - 1 плавленый сыр;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Почистите лук.
2
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, положите лук и варите в целом виде приблизительно 15 минут.
3
Слейте воду, лук остудите, каждую луковицу разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки вытащите серединку, оставьте лишь три наружных слоя. 1/3 часть вынутого лука нарежьте мелко.
4
Очень мелко порежьте чеснок. Плавленый сыр порежьте кусочками или натрите на терку.
5
Разогрейте растительное масло, выложите на сковороду чеснок и лук, обжаривайте около 5 минут.
6
Добавьте фарш и жарьте еще приблизительно 15 минут, постоянно разбивая его лопаткой, чтобы он прожаривался равномерно. Поперчите и посолите.
7
Влейте в фарш сливки, положите плавленый сыр, перемешайте.
8
Тушите на небольшом огне минут 15. В результате соус должен стать густым, фарш мягким, плавленый сыр раствориться.
9
Сыр порежьте пластинками. Выложите на противень подготовленный лук.
10
Нафаршируйте каждую половинку начинкой с маленькой горкой.
11
Положите сверху по одной пластинке сыра.
12
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте 30 минут.

Совет 2: Блины с мясной начинкой

Блины с мясной начинкой - вкусное, питательное блюдо. Их можно подавать не только на Масленицу, но и в обычные дни. Сытная закуска понравится как взрослым, так и детям. А приготовить блины в домашних условиях совсем несложно.



Возьмите 500 мл 3,2%-ного молока, подогретого до комнатной температуры, смешайте с 3 куриными яйцами, добавьте соль по вкусу, 2 ст. л. сахара и тщательно взбейте полученную смесь венчиком. Положите в чашу 1/2 ч. л. соды, снова перемешайте. Просейте 300 г муки, и, аккуратно помешивая, всыпьте ее частями в жидкое тесто. Затем влейте 50 мл кипятка и 10 мл подсолнечного масла. Оставьте на полчаса.

Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло. Выпекайте блины, переворачивая их с двух сторон, до золотистого цвета. Затем сложите горкой и остудите.

Начинка №1: приготовьте 300 г постной говядины, 1 репчатую луковицу и 20 г сливочного масла. Отварите говядину, порежьте ее мелкими кубиками или перекрутите на мясорубке. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук, смешайте его с мясом. Начините блины.

Начинка №2: возьмите 300 г мясного фарша, 1 морковь, 2 куриных яйца, 2 репчатые луковицы. Натрите морковь на терке, порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте фарш и рубленые яйца, тщательно перемешайте. Доведите до полной готовности начинку, а потом распределите ее по поверхности каждого блина. Сверните рулетом и разложите на плоской тарелке. Можете украсить рубленой петрушкой и полить сметаной.

Блины можно сервировать, исходя из собственной фантазии. Очень эффектно выглядят мешочки, перевязанные перьями зеленого лука, не менее интересны будут трубочки, порезанные на несколько частей, украшенные веточками петрушки. Подавать такие блины можно порционно.

Если такими блинами начинить предварительно выпотрошенную курицу, а затем запечь ее в духовке и подать гостям, вы сможете легко поразить их воображение и прослыть изысканным кулинаром.


Видео по теме

Совет 3: Что такое мясной хлеб

Мясной хлеб – традиционное блюдо европейской кухни, привезенное колонистами в Америку и ставшее там одним из первых блюд национальной кухни. Основа мясного хлебца – фарш из говядины, телятины, ягнятины, птицы или дичи, дополнительными ингредиентами могут служить хлеб, яйца, панировочные сухари, а также различные пряно-ароматические травы и овощи. Запекают такой мясной рулет либо в длинной прямоугольной форме для кекса, либо сформировав из него своеобразный «батон» на противне.

Национальные вариации


Рецепт первого мясного хлебца был опубликован уже в знаменитой римской поваренной книге V века, известной как Apicius. С тех пор у этого блюда появилось множество вариаций в различных европейских кухнях. Так в Дании такое рулет называют «фальшивым зайцем» и готовят его из смеси говяжьего и свиного фарша с кубиками бекона, подают же с картофельным пюре, коричневым соусом и желе из красной смородины. В Греции, Венгрии и Эстонии мясной хлеб выпекают, положив внутрь рулета отварные куриные яйца. Также готовят версию мясного хлебца в еврейской кухне, она называется клопс. В Чехии кроме отварных яиц в секану – так там называют хлебец – кладут нарезанные соленые огурцы. Традиционный австрийский мясной хлебец выпекают, обернув в ломтики бекона. Итальянские польпеттоне могут быть как с начинкой из отварных яиц, так и с ветчиной и сыром.

В Америку мясной хлебец привезли голландские колонисты, но за годы существования изначальный рецепт был подвергнут значительным изменениям. Особенно популярным блюдо стало во времена Великой американской депрессии, ведь сам фарш можно было делать из недорогого мяса и даже мясных обрезков, а еще в него можно добавлять овсяную и кукурузную муку. Американских мясной хлебец немыслим без ароматной корочки, которую делают, покрывая рулет кетчупом.
В 2007 году, согласно опросу, проведенному популярным американским журналом Good Housekeeping, мясной хлебец вошел в десятку блюд, которые американцы назвали самыми любимыми.


Традиционный американский мясной хлебец



Для традиционного американского мясного хлебца вам потребуется:
- 3 килограмма постного говяжьего фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм густого кетчупа;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка молотого черного перца.
Вы можете заменить говяжий фарш любым другим нежирным фаршем.


Разогрейте духовку до 170оС. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в разогретом растительном масле. Охладите его и смешайте с фаршем, добавьте яйца, кетчуп, овсяные хлопья, соль и перец. Вымесите в однородную, лоснящуюся массу и дайте постоять около 10 минут. Сформируйте две «буханки» и выложите на застеленный пищевым пергаментом противень. Запекайте на нижней стойки духовки в течение 60-70 минут. Накройте горячие мясные хлебцы фольгой и дайте им постоять около 10 минут, чтобы соки впитались в мясо, а не вытекли при нарезки. Мясной хлебец можно подавать как теплым, так и холодным.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500