Вам понадобится
  • - 300 миллилитров молока;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя.
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст.л. сахарного песка;
  • - 2 ч.л. ванильного сахара;
  • - 250 грамм муки;
  • -2 ст.л. сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, можно в микроволновке. Добавьте к нему сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, залейте молоком, перемешайте.
2
Добавьте муку, разрыхлитель, взбейте венчиком, чтобы исчезли комочки. По густоте тесто должно получиться, как на оладьи.
3
Разогрейте сухую сковороду, налейте на поверхность 2 столовые ложки теста, оно медленно растечется по всей сковороде. Накройте крышкой, жарьте на медленном огне приблизительно 3 минуты. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то ее предварительно смажьте растительным или сливочным маслом.
4
Переверните блин на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
5
Приготовленные панкейки складывайте друг на друга, чтобы они не остыли быстро.
6
К столу можно подавать со сливочным маслом, медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем и так далее.