Вам понадобится
  • - 1,5 литра жирного йогурта;
  • - 500 г фарша с луком;
  • - 2 пучка кинзы;
  • - 2 пучка мяты;
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - 1 пучок зеленого чеснока;
  • - 1/4 стакана риса;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст. ложки рисовой муки;
  • - растительное масло, мускат, куркума, перец, соль.
Инструкция
1
Промойте зеленый лук и чеснок, мяту, кинзу. Порубите зелень для супа помельче. Не уменьшайте количество зелени - так суп получается намного вкуснее.
2
Мясной фарш может быть любым - куриным, свиным, говяжьим, но обязательно с добавлением репчатого лука. Дополнительно в фарш добавьте мускат, куркуму, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки, обжарьте их до готовности на растительном масле. Отставьте пока в сторонку, фрикадельки потребуются нам чуть позже.
3
Взбейте яйцо миксером до увеличения в объеме в два раза, добавьте указанное количество жирного йогурта, влейте 1 литр обычной воды, тщательно все взбейте. Добавьте рисовую муку, рис, продолжая взбивать. Посолите по вкусу.
4
Кастрюльку с йогуртовой массой поставьте на средний огонь, варите до готовности риса (примерно 20-30 минут, помешивая деревянной ложкой (по дну кастрюльки в одном направлении!).
5
Добавьте в кастрюлю всю зелень, дайте закипеть, варите в течение 3 минут до мягкости зелени. Суп сразу приобретет приятный аромат.
6
Густой суп с йогуртом подавайте горячим, добавив обжаренные фрикадельки или подав их к супу отдельно. Такой суп долго не хранится, с запасом его не готовьте.