Инструкция
1
Яичное суфле. После появления шоколадного суфле все забыли, что изначально это блюдо готовилось из яиц. Сделать такое суфле дома не составит труда. Понадобятся три белка, четыре желтка, чуть-чуть молока, муки и масла. Через несколько минут можно наслаждаться нежным воздушным удовольствием.
2
Рулетики из омлета. На смазанную маслом сковороду выливаются взбитые яйца. Толщина слоя сырых яиц не должна превышать двух сантиметров. Когда омлет будет готов с одной стороны, аккуратно перевернуть его на другую и выложить сверху начинку. Начинкой может быть все, что угодно, например, нарезанная тонкими ломтиками ветчина и болгарский перчик. Когда вторая сторона омлета будет готова, нужно просто свернуть его рулетиком.
3
Гренки с сыром. Ломтики хлеба окунуть в молоко и выложить в формочки для выпекания. Залить их смесью из молока, яиц и горчицы и запечь в духовке.
4
Золотистые яйца. Это традиционное пасхальное блюдо французов. Но можно готовить его хоть ежедневно. Сначала готовится крем-соус - основа блюда из молока, масла и муки. Затем яйца отвариваются вкрутую, а у готовых яиц разделяются желтки и белки. Белок мелко нарезается и смешивается с кремом-соусом. Потом на тост намазывается готовый крем-соус и посыпается сверху растертыми желтками.
5
Корзинки с яйцами. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся корзиночки для маффинов, бекон и, конечно же, яйца. Бекон нарезается тонкими ломтиками и сворачивается в корзинке, в середину разбивается яйцо. Все нужно запечь в духовке.