Вам понадобится
  • - 1 курица;
  • - 150 грамм лука;
  • - 100 грамм риса;
  • - 200 грамм шампиньонов;
  • - растительное масло;
  • - 1 ст.л. паприки;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
В посуде небольшого размера смешайте соль, перец, паприку и несколько столовых ложек растительного масла.
2
Натрите этой смесью курицу и снаружи, и внутри. Оставьте на несколько часов мариноваться.
3
Приготовьте начинку. Почистьте лук, порежьте тоненькими полукольцами.
4
Порежьте грибы кусочками.
5
Залейте рис стаканом воды, посолите и варите на небольшом огне до полуготовности (около 10 минут).
6
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук в течение 7 минут. Выложите его на тарелку.
7
На сковороду положите грибы, жарьте приблизительно 20 минут, пока не выпарится жидкость. Посыпьте солью и перцем.
8
Положите к грибам отваренный рис и обжаренный лук. Все перемешайте.
9
Нафаршируйте курицу данной смесью, проткните ее зубочистками.
10
Свяжите курице ноги.
11
Завяжите рукав, положите птицу, завяжите второй конец.
12
Положите курицу на противень. Сверху проткните рукав, чтобы выходил пар.
13
Разогрейте духовку до двухсот градусов, запекайте около часа.
14
Разрежьте рукав, разверните и запекайте еще 20 минут.