Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки;
  • - по 60 г фундука и миндаля;
  • - 2 яйца;
  • - масло для жарки.
  • Для овощного гарнира:
  • - 200 мл кокосового молока;
  • - по 200 г лука-порей, моркови, болгарского сладкого перца;
  • - 100 г репчатого лука;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 см корня имбиря;
  • - соль.
Инструкция
1
Отбейте куриные грудки (если они очень большие, можно каждую разрезать пополам), посыпьте перцем и солью по вкусу. Измельченный фундук и миндаль смешайте вместе. Куриные яйца взбейте с небольшой щепоткой соли.
2
Посыпьте куриные отбивные мукой, обмакните каждый кусочек в яйцо, потом в измельченные орехи, обжарьте с двух сторон до полной готовности (по 3-5 минут на одну сторону).
3
Теперь приготовьте вкусный гарнир к отбивным в азиатском стиле. Для этого очистите морковку и болгарский перец, порежьте соломкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте покрупнее. Свежий корень имбиря потрите.
4
На сковородке растопите сливочное масло, выложите тертый имбирь, добавьте морковку и жарьте вместе 2 минуты, помешивая. Добавьте затем и остальные овощи, перемешайте, залейте кокосовым молоком. Сбавьте огонь и потушите овощи минут 5, пока кокосовое молочко не загустеет. Накрывать крышкой не нужно, время от времени помешивайте овощи. Посолите по вкусу, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Долго жарить овощи не нужно - они должны немного хрустеть.
5
Готовые отбивные в ореховой панировке с овощами подавайте в горячем виде. Так как блюдо получилось в азиатском стиле, можно его есть китайскими палочками.