Совет 1: Тальятелле с соусом Болоньезе

Тальятелле с соусом Болоньезе – это итальянское вкусное и питательное блюдо из пасты, пропитанной томатно-мясным соусом. За счет того, что соус Болоньезе долго тушится, он просто тает во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для соуса Болоньезе:
  • - 800 грамм помидоров;
  • - 500 грамм говяжьего фарша;
  • - 100 миллилитров сливок;
  • - 50 грамм моркови;
  • - 50 грамм лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 1 ч.л. сушеного орегано;
  • - перец и соль.
  • Для подачи:
  • - 350 грамм пасты тальятелле или другие макаронные изделия;
  • - для посыпки сыр пармезан.
Инструкция
1
Почистьте морковь и луковицу. Порежьте очень мелкими кубиками. То же сделайте с сельдереем.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите сельдерей, морковь и лук, обжаривайте овощи приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
3
Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить еще минут 10. Во время жарки разбивайте фарш лопаткой на мелкие кусочки, чтобы для соуса получилась однородная масса.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, порежьте на маленькие кубики и добавьте в сковородку.
5
Добавьте орегано и измельченный чеснок. Поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
6
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне приблизительно 2 часа.
7
За полчаса до готовности влейте сливки, перемешайте и продолжайте тушить.
8
Отварите пасту, как это написано на упаковке.
9
Выложите пасту на тарелку, выложите сверху соус и посыпьте натертым сыром.

Совет 2: Как сделать пасту

Паста предполагает настоящий простор для гастрономического творчества. Но все же есть классические рецептуры, проверенные в буквальном смысле столетиями. Спагетти Карбонара или Болоньезе, тальятелле ай порчини в сливочном соусе, папарделле с густым рагу из зайца, - все это звучит как настоящая симфония вкусов.
Вам понадобится
    • мука
    • яйца
    • соль
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • ингредиенты для пасты – на выбор
    • машинка для пасты
    • разделочная доска
    • 2 кастрюли
    • миска
    • нож
    • ложка
    • плита
Инструкция
1
Насыпьте 250 г муки горкой на доску, влейте в центр 3 предварительно взбитых и немного посоленных яйца, 1 ч.л. оливкового масла и пару капель лимонного сока. Замесите тесто для пасты. Месите его до тех пор, пока не станет упругим и эластичным. Оно совершенно не должно прилипать к разделочной доске.
2
Накройте тесто влажной салфеткой или полотенцем, оставьте на полчаса. По прошествии времени раскатайте и нарежьте посредством машинки для пасты. При отсутствии таковой, раскатайте скалкой, а затем нарежьте на прямоугольники и после этого – на полоски шириной 2-3 см. Это будут тальятелле. Машинка для пасты позволяет формировать любые виды макаронных изделий, - впрочем, все зависит от насадок к ней.
3
Измельчите 2 зубчика чеснока и 100 г панчетты для спагетти Карбонара. Поместите в сотейник. Обжарьте в 1 ч.л. оливкового масла. Переложите в сотейник и отваренную пасту, вбейте 1 свежее куриное яйцо и продолжайте энергично мешать. Важный момент: яйцо не должно свернуться. Посыпьте спагетти Карбонара черным крупно дробленым перцем и Пармезаном. Помните, традиционная Карбонара готовится без сливок.
4
Подогрейте оливковое масло для спагетти Болоньезе, покрошите в него по 30 г бекона, репчатого лука, моркови и сельдерея. Добавьте пару зубчиков чеснока. Обжаривайте 4-5 мин. Добавьте 200 г говяжьего фарша, перемешайте, влейте пол стакана красного вина. Когда вино испарится, положите 2 ст.л. соуса из консервированных помидоров, по 2-3 г мелко нарезанной травы орегано и тимьяна. Посолите. Тушите около получаса. Отварите спагетти. Переложите на тарелку и щедро полейте соусом. Отдельно к спагетти Болоньезе подайте Пармезан.
5
Припустите на сухой сковороде белые грибы для тальятелле ай порчини. Едва из них выйдет лишняя жидкость, немного посолите. Влейте сливочный соус, для которого 1 ч.л. муки обжарьте на 1 ч.л. сливочного масла, когда мука поменяет цвет на кремовый и начнет издавать приятный ореховый аромат, влейте 150 мл. жирных сливок, посолите и тщательно размешайте. Белые грибы со сливочным соусом проварите еще 2-3 мин., после чего соедините с отваренными тальятелле и подавайте на стол. Тальятелле ай порчини – одна из немногих паст, к которой не принято предлагать тертый сыр.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит выкладывать к порции пасты слишком много соуса – блюдо не должно утопать в нем. Если так случилось – добавьте еще пасты и разделите порцию на две.
Совет полезен?
Когда варите пасту, не переварите ее. Выключите кастрюлю еще тогда, когда паста вам кажется недоваренной.

Совет 3: Как приготовить пасту с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе - знаменитое итальянское блюдо, имеющее многовековую историю. Сегодня практически любой желающий может приготовить ее у себя дома, ведь набор продуктов для нее довольно простой.
Вам понадобится
    • говяжий фарш 400 г;
    • свежий базилик;
    • оливковое масло;
    • лук 2 шт.;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • красное сухое вино 100 г;
    • помидоры 400 г;
    • гвоздика;
    • соль;
    • перец;
    • паста (макароны).
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Очистите репчатый лук и нужное количество зубчиков чеснока. Нашинкуйте лук как можно мельче, измельчите чеснок ножом. Вымойте томаты. Вскипятите воду и ошпарьте каждый помидор. Вымойте прохладной водой свежий базилик. Вам понадобится примерно десять листочков.
2
Разогрейте на сильном огне сотейник (глубокую сковороду), добавьте в него две-три столовые ложки оливкового масла, пригодного для жарки. Выложите репчатый лук и обжарьте его в течение трех-пяти минут до мягкости и золотистого цвета.
3
Добавьте в сотейник фарш и обжарьте его. Постоянно помешивайте содержимое сковороды. Как только весь фарш будет обжарен и станет светлым, возьмите вилку и начните разминать комочки. Делать это нужно тщательно - от данной процедуры будет зависеть консистенция соуса болоньезе.
4
Влейте сто граммов красного сухого вина, когда комочков в фарше не останется. Перемешайте и дайте выпариться алкоголю (для этого понадобится около трех-пяти минут).
5
Снимите с ошпаренных томатов кожицу и порежьте их на маленькие кубики. По желанию вы можете измельчить их в блендере, превратив в пюре. Как можно мельче порубите листики базилика.
6
Добавьте в сотейник томаты, базилик, чеснок и приправы - две гвоздики, соль и перец по вкусу. Перемешайте, закройте крышкой и ставьте соус тушиться на два-три часа. Чем дольше вы будете его готовить, тем вкуснее выйдет блюдо.
7
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и засыпьте пасту (макароны). Варите до готовности (точное время указано на упаковке). Слейте жидкость и взбрызните пасту оливковым маслом.
8
Выложите пасту на тарелки, полейте готовым соусом болоньезе и украсьте базиликом.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовое блюдо нужно посыпать тертым сыром Пармезан.
Совет полезен?
Отличным сочетанием будет паста с соусом болоньезе и красное сухое вино.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500