Вам понадобится
  • - 1 ст.л. меда;
  • - 1,5 килограмма куриных голеней;
  • - 1 ч.л. горчицы;
  • - несколько ст.л. растительного масла;
  • - сок и цедра половины лимона;
  • - перец и соль;
  • - 7 ст.л. соевого соуса.
Инструкция
1
Счистите цедру у половины лимона, при этом белый слой не затрагивайте.
2
С этой же половинки выдавите сок.
3
В посуде соедините масло, соевый соус, горчицу, мед, цедру и сок лимона.
4
Смесь посолите и поперчите. Если соевый соус соленый, то соль не добавляйте.
5
Положите в емкость куриные голени. Влейте маринад, хорошо перемешайте руками.
6
Придавите таким образом, чтобы голени полностью были погружены в маринад.
7
Затяните емкость полиэтиленовой пленкой и на всю ночь поставьте в холодильник.
8
Переложите ножки в посуду для запекания в один ряд, без маринада.
9
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте блюдо и запекайте приблизительно от 40 минут до часа.
10
Во время запекания ножки поливайте несколько раз оставшимся маринадом.
11
Ароматное мясо лучше всего сочетается с пюре или картофелем, отваренным кусочками, а также гречкой и рисом.