Вам понадобится
  • - капуста белокочанная 1 шт.;
  • - свинина мякоть 500 г;
  • - рис 3/4 стакана;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - томатная паста 3 ст. ложки;
  • - растительное масло;
  • - перец душистый горошком;
  • - перец черный душистый;
  • - соль.
Инструкция
1
С капусты снимите первый слой листьев. Затем отварите кочан капусты в кипящей воде. Остудите, аккуратно снимите листья, уберите с них жесткую часть.
2
Рис тщательно промойте, чтобы вода после промывки была прозрачная. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
3
Лук очистите, нарежьте на небольшие куски. Мясо вымойте, обсушите. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите. Смешайте фарш с рисом.
4
На капустные листы выкладывайте немного мясной начинки. Заверните конвертиком. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте голубцы с двух сторон в течение 2-3 минут.
5
Обжаренные голубцы переложите в кастрюлю. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите сверху голубцов. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, сметану. Тушите на медленном огне в течение 1 часа.