Вам понадобится
  • - 500 миллилитров йогурта или кефира;
  • - 50 грамм грецких орехов;
  • - 300 грамм огурцов;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Вымойте огурцы и снимите с них кожуру, порежьте их на очень мелкие кубики.
2
Вымойте укроп, отделите его от веточек и мелко нарежьте.
3
Порубите грецкие орехи в измельчителе или потолките в ступе. Орехи должны превратиться в практически кашицу.
4
В посуду для супа положите орехи, огурцы, укроп. Посолите и поперчите.
5
Выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте его в суп, влейте растительное масло.
6
Все хорошо перемешайте.
7
Добавьте йогурт без добавок или любой кисломолочный продукт, снова перемешайте.
8
Добавьте кипяченую воду от 0,5 до 1 стакана в зависимости от желаемой густоты блюда.
9
Если кисломолочный продукт кислый только слегка, добавьте лимонный сок по вкусу.
10
Поставьте суп в холодильник до полного охлаждения (примерно на 30-60 минут).