Вам понадобится
  • - 265 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 65 мл оливкового масла;
  • - 385 г маринованных шампиньонов;
  • - 215 г ветчины;
  • - 255 г сыра;
  • - 185 г томатов в собственном соку;
  • - соль, базилик.
Инструкция
1
Тщательно перемешать муку с двумя взбитыми яйцами и оливковым маслом. Замесить тесто и затем переложить его на льняное полотенце, оставить примерно на 45 минут.
2
С консервированных шампиньонов слить воду, мелко их порезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Луковицу очистить, вымыть и измельчить. Добавить порезанный лук на сковороду к шампиньонам, продолжать обжаривать еще в течение примерно 12 минут.
3
На отдельной сковороде обжарить на небольшом количестве масла предварительно измельченный чеснок, затем добавить к нему консервированные томаты, соль, перец, все перемешать и приготовить томатный соус. Добавить немного свежего базилика, выключить огонь примерно через 5 минут, когда соус загустеет.
4
Тесто разделить на две части, одну половину раскатать и переложить на нее начинку из грибов. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
5
Переложить на грибы ветчину, посыпать тертым сыром и полить немного заранее взбитым яйцом.
6
Раскатать вторую часть теста и накрыть этим пластом начинку, защипать тесто по краям. Отварить до готовности в большой посуде в небольшом количестве подсоленной воды.
7
Подавать блюдо, полив его сверху ароматным томатным соусом.