Вам понадобится
  • - 265 г макарон;
  • - 545 г томатов (мелких);
  • - соль, приправы;
  • - 65 мл растительного масла.
Инструкция
1
Томаты промыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на две половинки. Форму для запекания как следует смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой для запекания.
2
Переложить половинки помидоров на пергамент так, чтобы срез каждой помидорки получился сверху. Посолить и посыпать приправами.
3
Поставить форму в разогретую духовку и запекать помидоры в течение примерно 25 минут. На томатах должна появиться запеченная корочка.
4
Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, посолить и закинуть в нее макароны. Отварить их до готовности, затем слить с них воду.
5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем переложить в нее готовые, запеченные помидорки, готовить примерно 5 минут.
6
Затем добавить на сковороду с томатами отваренные макароны и все тщательно перемешать. В результате макароны пропитаются соком и ароматом томатов.
7
При подаче посыпать макароны свежей зеленью.