Совет 1: Спагетти с анчоусами

Итальянская паста - это разнообразие видов, форм и вкусовых сочетаний! Особенно подкупает быстрота приготовления пасты. Предлагаем приготовить спагетти с анчоусами, дополнив блюдо орехами, которые будут приятно хрустеть во время трапезы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г спагетти.
  • Для соуса:
  • - 500 г свежих помидоров или 400 г в собственном соку;
  • - 100 г черных оливок;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 перчик чили;
  • - 6 шт. филе анчоуса;
  • - 2 ст. ложки каперсов;
  • - 1 пучок свежей петрушки;
  • - горсточка грецких орехов;
  • - сыр пармезан.
Инструкция
1
Спагетти опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, варите их до готовности. Не переварите спагетти! Состояние "аль денте" будет идеально.
2
Пока паста варится, можно приготовить оригинальный соус для нее. Чеснок очистите, измельчите, перчик чили можно взять свежий или сухой - измельчите его тоже. В большом сотейнике обжарьте эти два компонента соуса на оливковом масле до легкой золотистости.
3
Филе анчоусов порежьте небольшими кусочками, каперсы промойте, порубите вместе с черными маслинами, отправьте в сотейник. Грецкие орехи крупно порубите острым ножом, тоже добавьте в сотейник, перемешайте, прогревайте в течение 1 минуты, чтобы вкусы смешались и "сдружились".
4
Помидоры подойдут и свежие, и в собственном соку - пробейте их в блендере или просто порежьте помельче. Отправьте в сотейник, готовьте минут 10 при среднем огне.
5
Свежую петрушку измельчите, спагетти откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте спагетти и зелень в соус, быстро перемешайте.
6
Подавайте спагетти с анчоусами на одном общем блюде или в порционных подогретых тарелках, обильно посыпав тертым пармезаном. Не жалейте сыра - с ним даже обычные макароны становятся намного вкуснее.

Совет 2: Итальянская паста с анчоусами

Моя подруга узнала этот рецепт во время путешествия по Италии. Там его ценят за простоту приготовления и неповторимый вкус. Мне же это блюдо кажется необычным. Но на вкус изумительно. Если приготовите такое блюдо на праздник, вы сразите своих гостей и близких наповал.
Вам понадобится
  • - 300 г спагетти,
  • - 1/2 банки помидоров в собственном соку,
  • - 1 луковица,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 80 г анчоусов,
  • - 1 ст. л. каперсов,
  • - 3 ст. л. оливкового масла,
  • - маслины без косточек,
  • - красный молотый перец,
  • - базилик,
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала готовим соус. Разогреваем в сковороде растительное масло. Ножом давим чеснок и немного обжариваем, чтобы отдал свой аромат. Затем чеснок достаем, он больше не понадобится.
2
Выкладываем в масло филе анчоусов. Помидоры в собственном соку нарезаем, добавляем к анчоусам. Приправляем острым перцем и солью. Вливаем немного воды.
3
Каперсы промываем, маслины нарезаем на половинки, добавляем в сковороду. Тушим после закипания на медленном огне 10 мин.
4
Пока соус тушится, отвариваем спагетти до полуготовности. Выкладываем на блюдо, поливаем coусом и украшаем базиликом. Чтобы соус получился гуще, тушить его следует дольше, как минимум полчаса.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500