Вам понадобится
  • - картофель 1 кг;
  • - мясной фарш 0,5 кг;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - огурец соленый 1 шт.;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - прованские травы 0,5 чайной ложки;
  • - масло растительное;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Картофель очистите, вымойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните до состояния пюре, добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
2
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжаривайте в течение 10-12 минут, пока не выпарится вся жидкость.
3
Огурец натрите на мелко терке, добавьте в готовый фарш, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы.
4
На столе разложите пищевую пленку. На нее выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы получился прямоугольник. Сверху равномерно разложите мясную начинку. Сверните рулет при помощи пленки. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.