Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - цыпленок (весом примерно 1 кг);
  • - 400 мл кокосового молока (1 банка);
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 3 помидора большого размера;
  • - 2-3 чили;
  • - 3-4 ложки растительного масла;
  • - 2 ложки томатной пасты;
  • - 250 мл воды;
  • - 150-200 г обжаренного, но несоленого арахиса;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. С томатов снимаем кожуру, удаляем семена и измельчаем в блендере. 1 или 2 перца чили (по вашему вкусу) очищаем от семян и измельчаем в ступке или с помощью ножа, 1 перец оставляем целым.
2
Цыпленка разрезаем на 8 частей примерно одинакового размера, обильно солим и перчим. В сковороде с высокими стенками разогреваем масло, обжариваем на нем цыпленка в течение 5-10 минут, чтобы у каждого куска появилась золотистая корочка со всех сторон. Убавляем огонь до среднего, добавляем лук и оставляем на 2 минуты. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. Вливаем кокосовое молоко, 250 мл воды и добавляем измельченный перец чили. Перемешиваем ингредиенты и тушим под крышкой на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
3
Арахис перекладываем в блендер, добавляем немного жидкости из сковороды, измельчаем до однородной пасты. Если жидкости не хватает, подливаем еще немного бульона.
4
Перекладываем арахисовую пасту в сковороду, перемешиваем и готовим блюдо еще 15 минут. Если соус слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды. Добавляем в сковороду целый перец чили, тушим еще 3 минуты. Подаем цыпленка с соусом в горячем виде, в качестве гарнира используем рис – вареный или приготовленный на пару.