Совет 1: Лосось на подушке из пшена

Приготовьте на ужин изумительное блюдо - лосося на подушке из пшена. Рыбка получается очень сочной, аппетитной и просто восхитительной. Блюдо отлично подойдет для праздника.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 330 г замороженной смеси овощей;
  • - 1 стакан пшенной каши (каша из упаковки);
  • - 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • - немного растительного масла;
  • - небольшой пучок любой зелени;
  • - соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Нежное филе рыбы тщательно промойте. Если нет филе, то возьмите рыбу. Вымойте ее, очистите от внутренностей, головы и плавников. Должно получится мясо без костей. Возьмите специальную приправу для рыбы и тщательно натрите ею всю поверхность рыбы. Достаньте смесь овощей из холодильника, разморозьте.
2
Возьмите форму для выпечки, аккуратно смажьте ее дно растительным маслом. Далее выложите туда смесь из овощей и тщательно распределите ее по всей форме. Затем филе или рыбу положите на овощную массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте приблизительно 17 минут.
3
Пока рыба будет готовиться, приготовьте кашу. Отварите ее в кипящей и предварительно подсоленой воде. Варите до полной готовности. Затем возьмите тарелку и выложите на нее полученную пшенную кашу. Далее наверх положите рыбу, а следом овощи. В конце приготовления, можно посыпать блюдо любой измельченной зеленью по вашему вкусу.
Вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.

Совет 2: Лосось под сливочным соусом с шампанским

Деликатесное блюдо из лосося будет исключительно уместно в новогодние и рождественские праздники. Если после встречи нового года у вас останется немного шампанского, можно использовать его для приготовления пикантного соуса и попробовать рыбу в новой оригинальной интерпретации.
Вам понадобится
  • - 1 кг филе лосося
  • - 1-2 лимона
  • - 200 г белого вина
  • - 100 г соевого соуса
  • - 50 г укропа
  • - 30 г тимьяна
  • - 100 г сливочного масла
  • Для соуса:
  • - 150 г шампанского
  • - 300 г сливок ж. 33%
  • - молотый перец, соль
Инструкция
1
Для приготовления блюда потребуется свежая, не перемороженная рыба - это одно из главных условий рецепта. От качества рыбы напрямую зависит вкус и аромат готового блюда.
Подготовить кусочки филе. Нарезать лимоны толстыми кольцами и выложить на дно специальной формы для запекания.
2
Поверх ломтиков лимонов положить травы. Это может быть не только укроп и тимьян, но и различные сочетания трав по предпочтению, например, розмарин, базилик, петрушка и т.д. Влить на противень вино и соевый соус.
3
На подушку из лимонов и трав выложить филе лосося. Посолить и поперчить рыбу, сверху положить кусочки сливочного масла.
4
Отправить противень с лососем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать готовую рыбу, не передерживая по времени - именно столько минут необходимо, чтобы лосось получился особенно нежным и ароматным.
5
Приготовить сливочный соус. 150 г шампанского вылить в подходящую посуду и поставить на огонь. Выпарить шампанское на 1/3 , после чего посолить и добавить молотый перец. Варить на медленном огне еще около 5 минут при непрерывном помешивании.
6
Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу со сливочным соусом.
Видео по теме

Совет 3: Салат из пшена с помидорами и апельсинами

Из рассыпчатого пшена с апельсинами, зеленью и помидорами получается прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир к любым мясным блюдам. В такой салат можно по вкусу добавлять любые сухофрукты, разные специи.
Вам понадобится
  • - 100 г пшена;
  • - 2 помидора;
  • - 1 л воды;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • - черный перец, соль;
  • - 1 ч. ложка растительного масла;
  • - фета.
Инструкция
1
Сначала отварите пшено, переберите крупу, промойте под горячей водой, откиньте на дуршлаг.
2
Всыпьте в кипящую воду пшено, немного посолите, варите 10-15 минут на умеренном огне, иногда помешивая.
3
Готовое пшено откиньте в дуршлаг, промойте горячей водой, остудите.
4
Порежьте кубиками мякоть апельсина, помидоры, измельчите листики петрушки.
5
Полейте пшено апельсиновым соком, маслом, добавьте апельсин, зелень, поперчите, посолите по вкусу, смешайте.
6
Подавайте салат к столу, посыпав его раскрошенной фетой.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500