Вам понадобится
  • - 2 замороженных селедки;
  • - 2 спелых и ароматных яблока;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 60 г каперсов;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - немного растительного масла;
  • - соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Селедку достаньте из холодильника, промойте и выньте все внутренности, уберите голову и плавники. Далее посолите ее поверхность. Затем подготовьте яблоки. Промойте их, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
2
Вымойте лук, аккуратно очистите его и мелко нарежьте. Далее возьмите каперсы, порежьте их на небольшие куски, а сок просто слейте.
3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда нарезанные яблоки. Далее распределите равномерно лук, чтобы он прикрыл яблоки. Затем высыпьте аккуратно каперсы. Сбрызните соком, который получился ранее. Все посолите и добавьте перец по вашему вкусу и перемешайте.
4
Возьмите селедку и аккуратно выложите ее на массу из лука и яблок. Далее сливочное масло нарежьте небольшими кусками и посыпьте всю поверхность блюда. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте приблизительно 27 минут, но только не больше. Аппетитная селедка запеченная с яблоками готова. Блюдо можно подавать к столу.