Вам понадобится
  • - 550 г макарон (в виде гнезд);
  • - 65 г лесных грибов;
  • - 195 г репчатого лука;
  • - 85 г сливочного масла;
  • - 55 г муки;
  • - 955 мл молока;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Замочить все сушеные грибы в прохладной воде примерно на 3 часа.
2
В большой сковородке разогреть половину сливочного масла, осторожно добавить к нему муку, размешать и слегка обжарить. Мука должна немного потемнеть.
3
Снять сковороду с огня, тоненькой струйкой влить заранее подогретое молоко, тщательно перемешать. Добавить немного соли и черного перца, перемешать, закрыть крышкой.
4
Замоченные грибы достать из воды, немного обсушить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить. Поставить сковороду на огонь, положить на нее оставшееся сливочное масло.
5
Когда масло растает, добавить к нему порезанный лук и обжаривать его в течение 7 минут. Затем переложить на сковороду с луком измельченные грибы.
6
Продолжать готовить грибы около 13 минут. Затем выложить лук с грибами в готовый соус.
7
В специальную форму для запекания сначала перелить небольшое количество соуса, затем выложить макароны. Сверху залить тем соусом, который остался.
8
Запекать в духовке при температуре не выше 170 градусов примерно 25 минут.