Вам понадобится
  • - сахар - 450 г;
  • - вода - 350 мл;
  • - яичный белок - 2 шт.;
  • - желатин - 53 г;
  • - кукурузный сироп - 15 мл;
  • - кукурузный крахмал - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Взяв сотейник с достаточно глубоким дном, соедините в нем следующие ингредиенты: кукурузный сироп, а также 430 грамм сахара и 175 миллилитров воды. Образованную смесь поместите на плиту. Доведя ее до кипения, готовьте, непрерывно помешивая, приблизительно 8 минут.
2
Разведя желатин в 175 миллилитрах непременно ледяной воды, оставьте его в сторонку для набухания. Тем временем тщательно взбивайте яичные белки до образования устойчивых пиков. Затем введите в них 25 грамм сахарного песка. Данную массу взбивайте до того момента, пока ее консистенция не станет похожа на консистенцию безе.
3
По истечении времени, сняв сахарный сироп с огня, прибавьте к нему разбухший желатин. Все перемешивайте при помощи венчика до полного растворения добавленного ингредиента.
4
Затем сахарно-желатиновую смесь начинайте постепенно прибавлять в сахарно-белковую. При смешивании взбивайте образованную массу при помощи миксера на достаточно высокой скорости.
5
Когда образованная смесь начнет становиться густой и пышной, а также немного остынет, поместите ее в заранее подготовленную антипригарную посуду - она не должна быть глубокой. Массу разровняйте по всей поверхности формы, после чего не трогайте до полного застывания.
6
Посыпав поверхность застывшей массы кукурузным крахмалом, разрежьте ее на кусочки небольшого размера. Домашнее маршмеллоу готово! Непременно попробуйте добавить его в кофе.