Совет 1: Оладьи на йогурте

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: чем накормить своих домочадцев утром. Несмотря на всю пользу каш, завтракать ими каждое утро не станут ни дети, ни муж. Приготовьте им оладьи с легкой текстурой на американский манер.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 яйцо
  • - 200 граммов муки
  • - 150 граммов йогурта
  • - 1 ч. л. соды
  • - 2-3 ст. л. сахара
  • - 150 граммов молока
  • - соль
  • - растительное масло
  • - черника
Инструкция
1
Для большей воздушности муку просеять через сито, добавить в нее по щепотке соли и соды, тщательно перемешать.
2
Добавить в мучную смесь сахар и снова все хорошо перемешать.
3
Теперь уже в сладкую мучную смесь добавляются жидкие ингредиенты: молоко, йогурт и яйцо. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, естественно без комочков.
4
Для выпечки оладий лучше всего подойдет небольшая чугунная сковородка. В принципе, она может быть и большого размера, но диаметр оладий должен быть 10-12 сантиметров. Сковороду предварительно разогреть и выпекать блинчики по одному на растительном масле. Они должны получиться легкими и с прожаренными боками.
5
После того как оладьи будут готовы, их складывают на блюдо стопочкой, посыпают сахарной пудрой и украшают ягодами. Благодаря натуральному йогурту, который входит в состав теста, блинчики получаются очень нежными и воздушными. Подавать их можно со сметаной или взбитыми сливками, фруктовым джемом или любыми свежими ягодами.
6
Если есть опасения, что утреннего времени для приготовления теста на оладьи будет недостаточно, то сделать его можно заранее и затем отправить на ночь в холодильник. Утром же останется только разогреть сковородку и испечь оладьи по американскому рецепту.

Совет 2: Как приготовить оладьи с овсянкой

Овсяные кашки набирают популярность среди следящих за своим питанием людей. Среди диет она очень распространена в составе меню. Ежедневное употребления 1 порции овсянки понижает уровень холестерина в крови. Но каши не все любят, поэтому рассмотрим рецепт оладьев из полезной овсянки.
Вам понадобится
  • - хлопья овсяные - 2 стакана;
  • - мука - 1 стакан;
  • - творог - 1 стакан;
  • - йогурт - 1 стакан;
  • - голубика - 1 стакан;
  • - цедра - 1 ст.л.;
  • - лимонный сок - 1 ст.л.;
  • - масло оливковое - 1 ст.л.;
  • - разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • - коричневый сахар - 3 ст.л.;
  • - яйца - 1 шт.;
  • -соль - 1 щепотка.
Инструкция
1
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука. А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.
2
В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбиваем их венчиком. Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло. Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.
3
Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром. Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.
4
Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы. После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем. Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.
5
Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобнее сделать это масляным спреем.
6
При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку. Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.
7
Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.
8
Взбиваем ягоды, йогурт и получаем соус.
9
Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.

Совет 3: Быстрые фруктовые оладьи

Вкусные, тающие во рту, ароматные оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи. Их любят и взрослые, и дети. Для разнообразия побалуйте ваших домочадцев фруктовыми оладьями.
Вам понадобится
  • - Примерно 200 г фруктов (на выбор – яблоки, груши, бананы, абрикосы);
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ст. простокваши;
  • - щепотка соли;
  • - сахар по вкусу;
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • - примерно 0,5 ст. муки;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Фрукты очистите от кожуры, сердцевины и семян. Затем измельчите. Например, яблоки и груши лучше натереть на крупной терке или порезать ножом мелкими кубиками, банан можно размять вилкой, а абрикосы удобнее превратить в пюре с помощью блендера.
2
Яйца взбейте в пышную пену вместе с солью и сахаром. Смешайте с фруктами, добавьте простоквашу, разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Дайте массе отстояться 10-15 минут.
3
Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Растительное масло необходимо добавлять после каждой партии оладушек.
4
В итоге у вас получится ароматное и нежное угощение, которое отлично подходит в качестве завтрака или полдника. Подавать к столу его можно со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, джемом или вареньем.
Видео по теме
Обратите внимание
Простоквашу лучше брать свежую, не сильно кислую. Отлично в качестве этого ингредиента подходят сладкие кефиры и питьевой йогурт.
Совет полезен?
В качестве фруктового наполнителя для оладьей можно использовать и многие другие плоды. Например, киви, дыню, вишню, сливу, клубнику. Однако стоит учесть, что чем сочнее ингредиент, тем больше понадобится муки для теста.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500