Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • - 160 мл воды;
  • - 1,6 ст. муки;
  • - 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 ч.л. соли.
Инструкция
1
Просейте муку с солью и дрожжами, тщательно смешайте. Воду чуть подогрейте до температуры тела, добавьте к ней оливковое масло и влейте смесь жидких ингредиентов к сухим.
2
Вымешивайте, пока не получите эластичное, но немного прилипающее к поверхности тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. За это время объем теста должен увеличиться в два раза.
3
Поставьте духовой шкаф разогреваться до максимума.
4
Подготовьте 4 листа пергамента. Разделите подошедшее тесто на 4 части. Каждую часть выложите на отдельный кусок пергамента и присыпьте мукой. Максимально тонко раскатайте и отправьте в духовку прямо на решетку, установленную на средний уровень. Выпекать лаваш необходимо 1,5 минуты.