Вам понадобится
  • - 1 лук порей
  • - 2 репчатого лука
  • - 200 г моркови
  • - 200 г пастернака
  • - 80 г стеблей сельдерея
  • - 1 ч.л. соли
  • - половинка лимона
  • - 10 г желатина
  • - 2 сладких красных перца
  • - 1 сладкий зеленый перец
  • - 2 сладких желтых перца
  • - 1 сладкий оранжевый перец
  • - ½ кг кабачков
  • - 2 красного лука
  • - 350 г баклажанов
  • - 200 мл натурального йогурта
  • - пучок свежего укропа
Инструкция
1
Все овощи необходимо залить 1-2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на умеренном огне около 2 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи — мягкими.
2
Затем овощи необходимо вынуть из бульона, сам бульон посолить и при необходимости процедить, чтобы он стал совсем прозрачным.
3
После этого следует отмерить 500 мл бульона, остудить его до 33-35 градусов и добавить в него сок лимона и желатин, дать ему набухнуть и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился.
4
Перцы требуется вымыть, обсушить и сложить в пакет для запекания.
5
Печь их нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Затем достать и дать остыть прямо в пакете, так их проще очистить от кожицы.
6
Кабачки необходимо нарезать вдоль пластинами, красный лук - кольцами.
7
Овощи разложить на противне, застеленном пергаментом, и запекать при 180 градусах 15-20 минут.
8
То же самое проделать с баклажанами.
9
Запечённый перец нужно очистить от сердцевины, разрезать на 4 части и снять кожицу.
10
Форму для террина застелить пищевой пленкой, уложить на дно слой разноцветного перца.
11
Затем выложить кабачки, баклажаны и лук слоями таким образом, чтобы овощи чередовались. Каждый слой необходимо поливать бульоном с желатином.
12
Овощи следует класть плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам.
13
Когда все овощи будут уложены, необходимо долить остатки бульона и закрыть террин пленкой. Убрать в холодильник и оставить на пару часов, чтобы желе полностью застыло.
14
Готовый террин нужно развернуть и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Снять форму и убрать пленку с террина.
15
Острым ножом террин следует разрезать на небольшие куски.