Вам понадобится
  • - 4 яичных желтка
  • - 100 г сахара
  • - 250 мл молока
  • - 250 мл сливок с жирностью 20%
  • - щепотка ванилина
  • - пару листочков свежей мяты
  • - 30 г горького шоколада
Инструкция
1
Отделите белки от желтков.
2
В глубокой чашке размешайте желтки с сахаром.
3
Смешайте молоко со сливками, добавьте щепотку ванили.
4
Подогрейте молоко примерно 2 минуты. Тонкой струйкой влейте его в яично-сахарную смесь, при этом постоянно помешивая. Затем нагрейте до появления первых пузырьков, но не передерживайте, чтобы оно не свернулось.
5
Полученную массу остудите.
6
В это время мяту порежьте на мелкие кусочки.
7
Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
8
Массу разделите на две части. В одну добавьте мяту, в другую – топленый шоколад. Все тщательно перемешайте.
9
Оба вида мороженого поставьте в морозильную камеру, через час выньте и взбейте миксером, потом поставьте обратно в морозильник.
10
Через 30-45 минут процедуру повторите.
11
Затем достаньте мороженое и подавайте в красивых формочках, украсьте по желанию веточкой мяты или посыпьте тертым шоколадом.