Совет 1: Как приготовить свекольный пирог

Свекла является очень полезным для нашего организма продуктом, поэтому есть ее рекомендуется часто. Одни и те же блюда из данного овоща готовить никому не захочется, поэтому я предлагаю вам разнообразить свой рацион и испечь из свеклы очень вкусный пирог.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - какао - 75 г;
  • - мука - 180 г;
  • - порошок пекарский - 10 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - свекла - 250 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - масло оливковое - 200 мл;
  • - орех мускатный - 2 г;
  • - манная крупа - 1 столовая ложка;
  • - изюм - 40 г;
  • - орех грецкий - 1 горсть.
Инструкция
1
Взяв молодую свеклу, хорошенько ее промойте, после чего поместите в эмалированную посуду с кипящей водой. Длительность варки зависит от размера овоща. В среднем ее следует отваривать в течение 40-60 минут. Сваренную свеклу залейте чистой холодной водой и оставьте в таком состоянии на протяжении 10 минут. После данной процедуры очистите ее и измельчите при помощи блендера до однородности, то есть в пюре. В образованную массу введите оливковое масло. Все перемешайте, как следует.
2
Муку из пшеницы смешайте, используя для этого отдельную чистую посуду, вместе с манной крупой. Затем туда же прибавьте следующие компоненты: молотый мускатный орех, а также пекарский порошок и какао. Полученную смесь тщательно перемешайте.
3
Вымыв изюм, дайте ему полностью обсохнуть. Горсть грецких орехов измельчите. Удобнее всего использовать для этого скалку.
4
При помощи миксера взбейте, предварительно смешав, сахарный песок вместе с сырыми куриными яйцами. Введите пюре из свеклы, а также сухую мучную смесь и измельченные грецкие орехи вместе с изюмом. Все тщательно вымешивайте до получения массы с однородной консистенцией.
5
Круглую форму для выпечки заполните полученной свекольной массой. Не забудьте прежде выстелить по ее стенкам пергаментную бумагу. Выпекайте будущий пирог при 175 градусах в течение 40 минут. Если за это время блюдо не пропеклось, то готовьте его немного дольше.
6
Выпечку аккуратно извлеките из формы для выпекания, после чего смело угощайте ей своих родных и близких. Свекольный пирог готов!

Совет 2: Свекольный пирог на кукурузной муке с апельсином

Свекольный пирог на кукурузной муке с апельсином - вариант десерта для вегетарианцев. Пирог по рецепту получается очень красивого насыщенного цвета, вкусным и очень ароматным.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г вареной свеклы;
  • - 3 яйца (для вегетарианцев можно заменить одним бананом);
  • - 120 г кукурузной муки;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 4 ст. ложки жидкого меда или сахара;
  • - тертый имбирь, корица, разрыхлитель, ванильный экстракт;
  • - сок из половины апельсина, цедра 1 апельсина.
  • Для крема:
  • - 400 мл жирной сметаны;
  • - сахарная пудра, ванильный экстракт.
Инструкция
1
Потрите отварную свеклу на терке или измельчите ее в блендере. Отделите желтки от белков. В свеклу добавьте по вкусу имбирь, мед, оливковое масло, ванильный экстракт, желтки, кукурузную муку, цедру и сок апельсина, разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
2
Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, введите их в свекольное тесто. Разъемную форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, выпекайте при 190 градусах 40-60 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
3
Все ингредиенты для крема хорошенько взбейте. Ванильный экстракт и сахарную пудру добавляйте по вкусу, но лучше не делать крем чересчур сладким.
4
Пирог разрежьте на коржи и промажьте их кремом или же просто обильно смажьте им верхушку пирога. Обязательно дайте свекольному пирогу на кукурузной муке с апельсином постоять в холодильнике 1-2 часа.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500