Совет 1: Как оформить салат

Салат, приготовленный по одному и тому же рецепту, может выглядеть совершенно по-разному. Когда нужно, он превратится в арбузную дольку, а в другой раз – в белый рояль. На поверхности салата уместится сказочный пруд или возникнет поляна с цветами.
Подберите свой рецепт
+
-

Оформление в виде арбуза



Создайте на столе тропический рай, украсив салаты соответствующем образом. Один будет выглядеть как сочная долька арбузов. На другом расположатся пальмы с пышными листьями. На третьем появятся яркие цветы.

Сочный ломоть арбуза так и просится в рот. Не сразу гости поймут, что это не кусочек гигантской ягоды, а салат. Составляющие для него могут быть различными. А для украшения берутся овощи красного и зеленого цвета. Для светлой части корочки арбуза – сыр или белок. Вот один из вариантов, который станет основой салата «Арбузная долька». Возьмите:

- 400 г филе курицы;
- 1 луковицу;
- 300 г шампиньонов;
- 3 вареные яйца;
- 150 г сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 5 маслин без косточек;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу.

Отварите куриную грудку. Она должна кипеть в воде 25 минут. Остудите, нарежьте ее не крупно. Сыр и яйца натрите (отдельно) на крупной терке. Таким же образом измельчите огурец и положите его также в отдельную посудину. Перец очистите от семян, мелко порежьте.

Нарежьте шампиньоны средними, а лук мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде в растительном масле в течение 15 минут.

Возьмите большое плоское блюдо. Начинайте оформлять салат. Выложите в форме полумесяца куриную мякоть. Нанести на нее тонкий слой майонеза в виде сеточки. На него положите грибы. Добавьте в яйца 2 ст.л. майонеза, перемешайте. Это будет третий слой салата. Четвертый – тертый сыр.

Теперь начинается самое интересное. Уложите измельченный перец в виде арбузной мякоти. Он должен покрыть почти весь салат, оставив нетронутым 2 см внешнего края. Это – светлая часть арбузной корочки. Зеленая наружная будет состоять их огурца. Приложите его мелкие частички к боку арбузной корки.

Маслины нарежьте на полоски, выложите их на мякоть арбуза в виде его семечек. Уберите блюдо в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени его можно подавать.

Пальмы, лилии



Сделайте второй салат. Украшение в виде пальм преобразят его. Поставьте в центр закуски 3 палочки для шашлыка, нанижите на них маслины без косточек. Возьмите 3 перца любых цветов, удалите семенные коробочки, разрежьте их края зигзагообразно. Наденьте каждый перчик на верх пальмы.

Возьмите по 2 небольших крепких помидора, круглых редиса и отварные яйца. Начните делать украшения с томата. Небольшим острым ножом в центре овоща, по кругу, сделайте зигзагообразный надрез так, чтобы помидор в результате распался на половинки. Таким образом разрежьте все эти продукты. На готовое закусочное блюдо положите 4 небольших листика салата, на них – лилии из яиц. По кругу, через один – цветы из редиса и томата. Сказочный пруд готов.

Старый салат заиграет по-новому, благодаря роялю



Предложенный выше рецепт можно быстро переделать. Для этого вместо слоя яиц положите одни желтки. Белки пока припрячьте. Начинайте выкладывать слои в виде квадрата. Скоро они превратятся в белый рояль. Верхний слой из сыра промажьте майонезом. На него положите натертые крупно белки. Для этого салата не нужно украшение в виде перца и огурца. Его заменят ломтики сыра. Из них вырежьте прямоугольные кусочки. Разложите их в ряд на одной из половин рояля. Разрежьте каждую из маслин надвое, поместите над сырными прямоугольниками в виде черных клавиш инструмента. После 3-х часового охлаждения блюдо можно подавать.

Совет 2: Как приготовить печеночный салат

Из других салатов печеночный выгодно выделяется, так как это не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Ведь всего лишь одна порция печени дает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А если печеночный салат оригинально оформить, он станет истинным украшением праздничного стола.

Вам понадобится
    • печень говяжья;
    • лук репчатый;
    • огурцы соленые;
    • майонез «Провансаль»;
    • морковь;
    • масло сливочное;
    • лавровый лист;
    • перец душистый.
Инструкция
1
Возьмите полкилограмма говяжьей печени, сделайте надрез по ее краю. Острым ножом подцепите пленку, ухватите пальцами, потяните, не дергая слишком резко. Пленка легко сойдет с печени. Вырежьте из нее все крупные жилки, порежьте на кусочки. Чтобы из печени ушла горечь, замочите ее в молоке на час-другой.
2
В кастрюлю налейте 3-4 стакана воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Переставьте кастрюлю на нерабочую конфорку, осторожно добавьте в горячую воду куски печени, 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Снова поставьте на огонь и варите максимум 20 минут, чтобы печень не стала жесткой.

Одновременно отварите 2 морковки.
3
Большую луковицу порежьте как можно мельче. В сковороду добавьте десертную ложку сливочного масла, растопите, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
4
Остудите морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. 2 соленых огурца нарежьте небольшими кусочками.
5
Шумовкой аккуратно выньте печень из воды, положите в миску, дайте остыть. Порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
6
Перемешайте морковь, огурцы, печень с обжаренным луком.
7
Добавьте 100 граммов майонеза «Провансаль» (при желании используйте любой другой майонез), посолите, тщательно перемешайте. Выложите на блюдо, украсьте зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.
Видео по теме
Обратите внимание
Печеночный салат довольно калорийный, поэтому его не стоит употреблять людям, имеющим избыточный вес. Также не стоит злоупотреблять им тем, у кого имеются болезни желудочно-кишечного тракта.
Совет полезен?
Если вы сразу не подаете печеночный салат на стол, майонез лучше добавить потом, непосредственно перед употреблением салата.
Как приготовить теплый салат из печени и корейской моркови
Связанная статья
Как приготовить теплый салат из печени и корейской моркови
Источники:
  • http://receptpoisk.ru/recept/712
  • печеночный салат з фото

Совет 3: Салат "Сердечко"

Романтический ужин или праздничный стол будут смотреться еще лучше, если привычные салаты оформить в тематическом стиле.
Вам понадобится
  • - филе говядины 500 г;
  • - яйцо куриное 6 шт.;
  • - грецкий орехи 250 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - сухарики "Кириешки" 200 г;
  • - майонез 200 г;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - гранат 1,5 шт.
Инструкция
1
Возьмите мясо говядины, вымойте его и сварите. Вариться мясо должно не менее 1.5 часов. Готовое мясо нарежьте маленькими кусочками.
2
Яйца сварите вкрутую, затем отчистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3
Грецкие орехи обжарьте на сковороде, при этом постоянно их перемешивайте. Затем разделите их на четвертинки.
4
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем, обжарьте его на растительном масле, непрерывно перемешивая. Жарьте до образования золотистой корочки, около 5 минут.
5
Мясо, яйца, лук и грецкие орехи перемешайте, добавьте к ним сухарики и добавьте соль и перец. Затем заправьте майонезом и перемешайте до его равномерного распределения.
6
Возьмите плоское блюдо и на нем выложите салат в форме сердца.
7
Гранат очистите и разделите на зернышки. Украсьте полностью сердце гранатом.
Обратите внимание
Салат является прекрасным украшением праздничного стола. Его вкус особенный, к мясу прекрасно подойдет кислый вкус граната.
Совет полезен?
Вместо майонеза в салате можно использовать нежирную сметану.

Совет 4: Салат «Черепаха»

Как удивить своих гостей на какой-либо праздник? Достаточно лишь изысканно оформить стол. Делается это очень легко. Например, обычный салат можно оформить в виде какого-то животного. Очень просто в этом плане сделать салат «Черепаха».
В его составе есть майонез. Но если его заменить на сметану, то блюдо отлично подойдет и для детского стола.
Вам понадобится
  • - куриное филе 200 г
  • - яйца 4 шт.
  • - яблоки 250 г
  • - лук 150 г
  • - сыр 100 г
  • - грецкие орехи 100 г
  • - майонез
  • - соль
Инструкция
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2
Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Кипяток уберет неприятную горечь, но оставит хруст.
3
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. И те, и другие по отдельности натереть на мелкой терке.
4
Сыр также натереть на мелкой терке. Лучше всего подойдут твердые сорта сыра.
5
Яблоко натереть на крупной терке.
6
Ядра грецкого ореха тщательно измельчить и только несколько ядер оставить целыми.
7
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо, формируя овал: белки, филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Сверху все посыпать измельченными грецкими орехами.
8
Салат нужно украсить, чтобы он стал похож на черепашку. Ложку тертого сыра и немного майонеза смешать и скатать небольшой шарик, который будет головой черепашки. В качестве глаз подойдет черный перец горошком. Оставшиеся целые ядра грецкого ореха послужат лапками.
9
Салат вокруг следует посыпать рубленной зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500