Инструкция
1
В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, содержится в 5 раз больше калия, в 2,5 раза – витаминов В и в 4,5 раза больше железа. Кроме этого, в их состав входят витамин А, фосфор, медь, кобальт и никотиновая кислота. Скорлупа перепелиных яиц на 90% состоит из карбоната кальция, а также содержит ряд необходимых организму микроэлементов, которые являются легкоусвояемыми и максимально совпадают с составом человеческих зубов и костей. Педиатры рекомендуют добавлять перепелиные яйца к рациону грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.
2
Кроме этого, перепелиные яйца повышают иммунитет, оздоравливают сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт, а также существенно улучшают состояние центральной нервной системы. Также они отлично зарекомендовали себя при лечении малокровия, бронхиальной астмы, гипертонии, сахарного диабета и замедления общего развития маленьких детей. Беременным женщинам и пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для сохранения зубов и волос.
3
Для приготовления яичницы-болтуньи нужно разогреть сковороду с маслом, взбить перепелиные яйца венчиком или вилкой и вылить на сковородку. Такая яичница готовится на тихом огне около десяти минут, а на среднем – около пяти. Чтобы приготовить глазунью, нужно аккуратно разбить скорлупу перепелиных яиц, проколов их ножом с заостренного конца и вылив содержимое в чашку. Затем все желтки с белками помещаются на разогретую сковороду с маслом и жарятся на среднем огне около десяти минут.
4
Для приготовления омлета понадобится 12-15 штук перепелиных яиц. Необходимо вылить их содержимое в глубокую миску, залить неполным стаканом свежего молока, взбить и посолить. Затем омлет выливается на разогретую сковороду с маслом, накрывается крышкой и жарится пять минут на небольшом огне. При желании в жареные перепелиные яйца можно добавить нарезанную ветчину, помидоры или мелко натертый сыр, которые превратят простой омлет или яичницу в сытное, вкусное и максимально питательное блюдо.