Вам понадобится
  • Для корзинок:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки ледяной воды;
  • - щепотка соли.
  • Для салата:
  • - 300 г вареного мяса (говядины);
  • - 2 морковки;
  • - 2 яблока не сладких;
  • - пучок свежей зелени на выбор;
  • - 3 ст. ложки рубленых фисташек или других орехов;
  • - 4 ч. ложки сметаны;
  • - 4 ч. ложки горчицы.
Инструкция
1
Порубите охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками, с мукой, солью и перетрите в крупную крошку. Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто - это удобно делать в кухонном комбайне, но можно замесить тесто и руками.
2
Готовое тесто заверните в пленку, уберите его на полчаса в холодильник, потом тонко раскатайте в пласт примерно 0,3 мм, уложите по формочкам, прижимая тесто к стенкам и срезая излишки - должны получиться корзинки из теста. Сложите формочки с тестом друг на друга стопкой по 3-5 штук, сверху поставьте пустую формочку и прижмите эту "конструкцию".
3
Запекайте корзинки из песочного теста в течение 15 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть прогрета заранее). Потом разберите стопки формочек и допекайте до золотистого цвета в течение 20 минут, остудите.
4
Свежую зелень и кусок отварного мяса мелко порежьте. Потрите на средней терке яблоко с морковкой. Сметану смешайте с горчицей. Смешайте все вместе - вот и получился мясной салат.
5
Разложите салат по корзинкам, каждую корзиночку украсьте рубленными орехами, веточками зелени или чем-нибудь по своему вкусу. Если вы решили подавать мясной салат просто в салатнике без приготовления корзинок, тогда овощи надо тереть на крупной терке, а мясо разбирать на волокна.