Совет 1: Песочные корзинки с мясным салатом

Мясной салат очень простой, но вкусный. Он пикантный, одновременно легкий и сытный, яблоки в нем совсем не угадываются. Еще одно преимущество этого салата - он не "течет", следовательно, корзинки останутся рассыпчатыми.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для корзинок:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки ледяной воды;
  • - щепотка соли.
  • Для салата:
  • - 300 г вареного мяса (говядины);
  • - 2 морковки;
  • - 2 яблока не сладких;
  • - пучок свежей зелени на выбор;
  • - 3 ст. ложки рубленых фисташек или других орехов;
  • - 4 ч. ложки сметаны;
  • - 4 ч. ложки горчицы.
Инструкция
1
Порубите охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками, с мукой, солью и перетрите в крупную крошку. Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто - это удобно делать в кухонном комбайне, но можно замесить тесто и руками.
2
Готовое тесто заверните в пленку, уберите его на полчаса в холодильник, потом тонко раскатайте в пласт примерно 0,3 мм, уложите по формочкам, прижимая тесто к стенкам и срезая излишки - должны получиться корзинки из теста. Сложите формочки с тестом друг на друга стопкой по 3-5 штук, сверху поставьте пустую формочку и прижмите эту "конструкцию".
3
Запекайте корзинки из песочного теста в течение 15 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть прогрета заранее). Потом разберите стопки формочек и допекайте до золотистого цвета в течение 20 минут, остудите.
4
Свежую зелень и кусок отварного мяса мелко порежьте. Потрите на средней терке яблоко с морковкой. Сметану смешайте с горчицей. Смешайте все вместе - вот и получился мясной салат.
5
Разложите салат по корзинкам, каждую корзиночку украсьте рубленными орехами, веточками зелени или чем-нибудь по своему вкусу. Если вы решили подавать мясной салат просто в салатнике без приготовления корзинок, тогда овощи надо тереть на крупной терке, а мясо разбирать на волокна.

Совет 2: Тарталетки с начинкой – идеальная закуска на любой случай

Тарталетки – это небольшие корзинки, приготовленные из пресного теста. В них можно подавать паштеты, овощные пюре, салаты, сладкие крема – абсолютно любые начинки в зависимости от вкуса гостей. Маленькие открытые пироги, как называют тарталетки французы, являются фаворитами среди закусок, а употреблять их можно и в холодном виде, и в горячем.

Начинки для тарталеток можно перечислять бесконечно – они могут быть мясными, рыбными или вегетарианскими, сладкими, солеными или острыми. Тарталетки можно выпекать отдельно или вместе с начинками. Тесто для миниатюрных корзинок может быть слоеным, заварным или песочным. Иногда можно встретить корзиночки из сыра.

Для классических тарталеток используется мука, вода и сливочное масло в следующих пропорциях: 2 стакана муки, пачка масла, щепотка соли и вода в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам.

Во время приготовления тарталеток и начинки нужно пользоваться некоторыми правилами, чтобы закуска получилась идеальной по виду и невероятно вкусной:

  1. Готовое тесто нужно подержать в холодильнике в течение часа, тогда с ним будет намного проще работать.
  2. Выкладывая тесто в форму, нужно не только утрамбовать его, но и придавить сухими бобами или специальными грузиками, чтобы дно корзинки во время выпекания осталось плоским и ровным.
  3. В корзинке должно быть как можно больше начинки, чтобы закуска получилась максимально вкусной.
  4. Если начинка для тарталетки достаточно сухая, корзинку рекомендуется обильно смазать подходящим соусом. Это касается, например, куриных грудок.
  5. Ингредиенты для салата, подаваемого в тарталетках, нужно нарезать очень мелко. Исключением являются только те составляющие, которые будут использоваться в качестве украшения, например, креветки.
  6. В корзинки небольшого размера нужно класть дорогие ингредиенты – икру или фуа-гра. Также небольшие тарталетки прекрасно подходят для острых наполнителей. А для больших корзинок идеально подходят салаты, разнообразные паштеты, фруктовые или сладкие начинки.

 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500