Совет 1: Как приготовить рыбный суп с рисом

После отпуска, проведенного на средиземноморском побережье, освежить воспоминания о чудесном отдыхе можно не только с помощью фотографий, но и кулинарных блюд, традиционных для Средиземноморья. Отличным вариантом для обеда станет насыщенный суп с рыбой, рисом и томатным пюре.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - любая белая рыба – 1 кг (лучше всего использовать хек, поскольку он не разваривается);
  • - рис – 200 г;
  • - помидоры – 150 г;
  • - петрушка – 3-4 веточки;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 8-9 зубчиков чеснока (или по вкусу);
  • - стебель сельдерея;
  • - луковица;
  • - 1 ложка сладкого молотого красного перца;
  • - 4 ложки оливкового масла;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
У рыбы удаляем внутренности, отделяем голову и кости. Разрезаем хек (или любую другую рыбу, которую вы выбрали для блюда) на крупные куски. Выкладываем в кастрюлю с костями и головой. Добавляем сельдерей, петрушку, лавровый лист и 2 зубчика чеснока, заливаем 2 литрами воды. Варим без крышки 30-35 минут после закипания, периодически снимая пену.
2
Снимаем рыбу с огня, процеживаем бульон в миску. Даем рыбе немного остыть, после выбираем мясо, отделяя его от кожи и очищая от оставшихся косточек. Убираем рыбу в сторону.
3
Лук чистим и мелко нарезаем. В большой сковороде или кастрюле на минимальном огне разогреваем оливковое масло, добавляем лук. Чистим оставшийся чеснок, слегка придавливаем его ножом и добавляем к луку. В это время помидоры измельчаем в блендере и добавляем получившуюся томатную пасту к луку и чесноку. Добавляем сладкий молотый перец и даем томатной пасте немного загустеть, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.
4
Вливаем рыбный бульон, доводим суп до кипения и оставляем на медленном огне на 5-10 минут. Всыпаем рис, варим еще 15-20 минут (до готовности риса) на среднем огне. Солим и перчим суп по вкусу, выкладываем в сковороду (кастрюлю) рыбу, оставляем на плите на 5 минут, чтобы рыба прогрелась. Сразу подаем средиземноморский рыбный суп на стол!

Совет 2: Как приготовить суп

Суп - это популярное жидкое блюдо, разновидностей которого невероятное количество. Супы благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт - улучшают перистальтику кишечника, что положительно сказывается на работе всего организма в целом. Технология приготовления этого блюда зависит от выбранного рецепта, однако существуют общие принципы, на которые следует ориентироваться при варке. Так как приготовить суп, обладающий насыщенным вкусом и сохранившим полезные питательные вещества?

 

Как приготовить суп

Процесс приготовления супов можно разделить на несколько этапов, а именно:

  1. Приготовление бульона. Для его приготовления используют различные бульонные ингредиенты, например, грибы, мясо, рыбу или кости. Выбранный продукт поместить в кастрюлю, при необходимости заранее промыть, затем залить холодной водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, нужно периодически удалять с его поверхности образовавшуюся пенку при помощи шумовки. Обратите внимание, что время приготовления бульона зависит от выбранного ингредиента. Бульон на кости следует варить на протяжении 3-4 часов, грибной - час, мясной - 1-2 часа, а рыбный - 20-30 минут. По окончании варки продукт разделить на кусочки.
  2. Добавление гарнирного ингредиента. Гарнирный ингредиент зависит от рецепта супа. В большинстве случаев используется картошка, вермишель, рис, свекла и перловка.
  3. Зажарка. Компоненты для зажарки также зависят от того, по какому рецепту вы готовите суп. Чаще всего применяется репчатый лук и морковь. Ингредиенты необходимо измельчить таким образом, как указано в рецепте. Форму нарезки нужно соблюдать не для декоративной цели, а для того, чтобы суп приобрел характерный для него вкус и цвет. Например, для классического варианта супа лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук обжаривать на растительном масле в течение 5-7 минут, затем прибавить туда же морковь. Пассеровать еще 7 минут. Обычно зажарка добавляется в бульон за 5-15 минут до окончания приготовления супа.
  4. Соль. Добавление соли при варке супа всегда должно происходить в конце, но не слишком поздно. Идеально посолить суп тогда, когда все ингредиенты блюда только что сварились. Именно в этот момент они способны равномерно впитать в себя соль.
  5. Приправы. Добавление приправ и прочих пряностей является заключительным этапом при приготовлении супа. За счет их и создается тот неповторимый вкус и аромат. Добавление приправы осуществляется за 3-7 минут до полной готовности блюда.

Секреты приготовления супа

Знание технологии, как приготовить суп, очень важно при варке. Однако опытные кулинары считают, что для приготовления вкусного супа этого недостаточно. У них есть свои тонкости и секреты, которыми они готовы поделиться.

Для того чтобы приготовить суп, обладающий неповторимым изумительным вкусом, необходимо использовать только самые свежие продукты. Какой бы вы ни использовали бульонный ингредиент, он должен быть тщательно обработан и избавлен от всех дефектов, причем как внешних, так и внутренних.

Объем приготовления также влияет на вкус. Чем он меньше, тем вкуснее получится суп. Иначе говоря, нужно варить такое количество, какое будет съедено за один раз, так как при повторном разогревании вкус супа значительно ухудшается, а питательные вещества разрушаются. Ухудшается вкус и при попадании в блюдо капель с крышки кастрюли.

Баланс жидкости и гущи не менее важен при варке супа. При его приготовлении ни в коем случае не нужно отливать или доливать жидкость. Ее количество должно быть заранее просчитано с учетом выкипания.

Следует учитывать закладку продуктов и время их приготовления. Овощные ингредиенты не потеряют вкус и идеально впишутся в композицию блюда, если вводить их в кипящую воду.

Весь процесс варки должен проходить под тщательным контролем. Так можно вовремя исправить все недочеты и ошибки, например, перекипание супа.

Суп получится вкусным и насыщенным, если варить его в фаянсовой, фарфоровой, каменной или эмалированной посуде.

Зная, как приготовить суп, можно порадовать своих близких нежным, ароматным суповым шедевром!

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500