Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - бараний горох (нут) – 200 г;
  • - свежая мята – пучок;
  • - 2 лимона;
  • - 2 луковицы;
  • - перец и соль по вкусу;
  • - 4 ложки оливкового масла;
  • - 4 яйца;
  • - 7 зубчиков чеснока (или по вкусу).
Инструкция
1
Сушеный нут заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь, на следующий день хорошо промываем проточной водой. Можно использовать уже готовый нут, как правило, он продается в крупных супермаркетах, но более вкусным и полезным блюдо получится только при использовании сушеного бараньего гороха.
2
В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в нее нут, добавляем чайную ложку соли. 2 луковицы чистим, разрезаем каждую на 4 части, добавляем к нуту. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим нут до готовности на среднем огне (на это может уйти от 1 до 3 часов в зависимости от марки нута).
3
Готовый нут процеживаем, оставив немного воды, в котором он варился. Промываем нут холодной водой. Выдавливаем сок двух лимонов, поливаем им нут, солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и убираем в сторону.
4
Отвариваем яйца вкрутую, в это время моем мяту, просушиваем салфеткой и очень мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем максимально мелко.
5
Добавляем чеснок и мяту в чашу к нуту, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Поливаем небольшим количеством бульона, который остался после варки нута. Вареные яйца чистим, разрезаем каждое пополам и выкладываем поверх салата. Традиционное средиземноморское блюдо готово!