Вам понадобится
  • - 200 г бисквитного печенья
  • - 400 г консервированных ананасов
  • - 350 г сметаны
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 350 мл нежирных сливок
  • - цедра 1 лимона
  • - 1 ст.л. ванили
  • - 3 ст.л. сливочного ликера
  • - 2 ч.л. желатина + 4 ст.л. холодной воды
Инструкция
1
Выньте ананасы из банки, обсушите и нарежьте кубиками. Сироп не выливайте, он еще понадобится.
2
Желатин замочите в холодной воде на 12 минут.
3
Сливки взбейте до мягких пиков.
4
Ковшик с желатином поставьте на тихий огонь, доведите его до полного растворения и снимите с огня, до кипения не доводите!
5
Венчиком смешайте ликер, сметану, сахарную пудру, ваниль, лимонную цедру.
6
К этой массе тонкой струйкой добавьте растворенный желатин, взбивая венчиком до однородной консистенции. Туда же добавьте взбитые сливки, все тщательно размешайте лопаткой. Крем готов!
7
Теперь необходимо собрать торт.
8
Для этого возьмите форму.
9
Сок ананаса налейте в небольшую тарелку. Окуните в него бисквитные печенья, проделывайте данную процедуру очень быстро, чтобы печенье полностью не размокло.
10
Замоченное печенье выложите одним слоем на дно формы.
11
На печенье выложите часть ананасов. На них же равномерно полейте половину крема.
12
На крем выложите еще один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху положите кусочки ананасов с кремом.
13
Торт накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.