Вам понадобится
  • - 1 кг молодых кабачков;
  • - по 1 пучку фиолетового базилика и петрушки;
  • - по 3 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 ч. ложка соли.
Инструкция
1
Для этой закуски подойдут только молодые и небольшого размера кабачки. Разрежьте каждый кабачок напополам, затем еще вдоль напополам, потом порежьте на тонкие полоски при помощи овощечистки. Посолите, перемешайте руками и отставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
2
Для приготовления маринада нужно брать жидкий и ароматный мед, добавьте его в миску, влейте винный уксус, размешайте.
3
Промойте пучок базилика и петрушки, стряхните с них лишнюю влагу, мелко измельчите острым ножом. Для закуски подойдет и другая свежая зелень - выбирайте по своему вкусу. Очистите 5 зубчиков чеснока (количество чеснока можно менять, все зависит от того, насколько вы его любите), измельчите, отправьте вместе с подготовленной зеленью к маринаду.
4
Из кабачков слейте выделившийся сок, отожмите их руками. Добавьте в кабачки маринад, перемешайте, уберите на 2-3 часа в холодильник. За это время иногда доставайте закуску из холодильника и перемешивайте ее, чтобы кабачки лучше пропитались интересным маринадом.
5
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком готова, ее можно подать с молодой отварной картошкой, подать в качестве гарнира к рыбе или мясу или же подавать, как самостоятельную пикантную закуску.