Совет 1: Торт с кофейным муссом

Десертный шоколадный торт с нежным кофейным муссом украсит ваш праздничный стол. Такое лакомство можно приготовить по любому торжественному поводу. Любителям кофе очень понравится.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - по 50 г сливочного масла и сахара;
  • - по 2 ст. ложки какао и муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/4 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для мусса:
  • - 320 мл жирных сливок;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • - 3 ч. ложки желатина.
Инструкция
1
Разогрейте на огне сливочное масло, засыпьте к нему какао-порошок с сахаром, тщательно перемешайте. Снимите с огня. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем для теста, вбейте яйцо. Перемешайте до получения теста.
2
Выложите тесто на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Выкладывайте ровным слоем. Выпекайте корж при 180 градусах 10-12 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите корж, не вынимая его из формы.
3
Приготовьте мусс: растворите кофе в 2 столовых ложках кипятка, дайте остыть. В сотейнике смешайте сахарную пудру с 4 столовыми ложками воды, сварите густой сладкий сироп. Желтки взбейте в миксере, влейте тоненькой струйкой горячий сироп, взбивайте до пышности. Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, добавьте к желткам, быстро перемешайте. Влейте кофе и сливки, снова перемешайте.
4
Остывший бисквит залейте полученным кофейным муссом, уберите на всю ночь в холодильник застывать.
5
Готовый торт с кофейным муссом вытащите из формы, сверху украсьте по своему желанию. К примеру, шоколадной стружкой или кофейными зернами в шоколаде. Подавайте к чаю или кофе.

Совет 2: Как приготовить торт с кофейным муссом

Хочется удивить гостей каким-нибудь необычным десертом? Тогда вам нужно приготовить торт с кофейным муссом. Особенно по душе такое лакомство придется ценителям кофе.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 50 г;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - яйцо - 1 шт.
  • Для мусса:
  • - растворимое кофе в гранулах - 1 столовая ложка;
  • - яичные желтки - 4 шт;
  • - сливки 35% - 320 мл;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - желатин - 3 чайные ложки.
Инструкция
1
Растворимое кофе высыпите в отдельный стакан и залейте 2 столовыми ложками кипятка. Затем уберите в сторону и не трогайте до его полного остывания.
2
Сливочное масло переложите в свободную кастрюльку. Поставьте на огонь, растопите, после чего введите к нему какао. Данную массу хорошенько перемешайте, уберите с плиты и соедините с сахарным песком. Только прибавляйте его не сразу, а постепенно, при этом все время помешивая. Затем туда же выложите разрыхлитель для теста, муку и одно яйцо. Из полученной смеси замесите тесто.
3
Форму для выпечки, желательно круглую, смажьте и положите на нее готовое тесто ровным слоем. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте в нем будущий корж для торта приблизительно 10-12 минут. Когда он будет готов, остудите его.
4
В свободную кастрюльку выложите сахарную пудру и 4 столовые ложки воды. Поставьте смесь на плиту и варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
5
Яичные желтки взбейте, после чего прибавьте к ним полученный сироп из сахарной пудры. Данную смесь взбивайте до тех пор, пока ее консистенция не станет кремообразной. Затем туда же высыпите желатин. Все хорошо перемешайте.
6
Затем выложите к яичной массе кофе. Хорошенько перемешайте и туда же поместите взбитые в отдельной посуде сливки. Таким образом, кофейный мусс готов.
7
Полученную массу поместите на остывший корж. Отправьте в таком виде блюдо в холод приблизительно на 60 минут. Торт с кофейным муссом готов!
Видео по теме

Совет 3: Торт с двойным муссом "Капучино"

Торт с двойным муссом "Капучино" - блюдо из французской кухни. Необычное сочетание кофейного мусса и мусса из белого шоколада. Таким тортом вы, несомненно, украсите праздничный стол, порадуете и приятно удивите своих гостей.
Вам понадобится
  • - 3 яичных белка
  • - 95 г сахарного песка
  • - 60 миндаля
  • - 15 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 80 г чёрного шоколада
  • - 100 мл молока
  • - 2 яичных желтка
  • - 1 ст. л. растворимого кофе
  • - 4 желатина в пластинах
  • - 400 мл жирных сливок
  • - 100 г белого шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте сахарный песок, муку и миндаль. Добавьте белки и хорошо размешайте венчиком. Растопите сливочное масло, влейте в тесто и размешайте.
2
Растопите 40 г шоколада и размешайте. Возьмите форму с разъемным дном, застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
3
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 15-20 минут. Охладите и уберите бумагу.
4
Положите корж на дно разъемной формы.
5
Приготовьте кофейный мусс. В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли. В молоко добавьте 1 ст.л. кофе, растворите и доведите до кипения, помешивая.
6
Взбейте в миксере сахарный песок и желтки, до побеления. Аккуратно, маленькой струйкой влейте в смесь желтков горячее молоко. Затем перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, варите, пока не загустеет, помешивая.
7
Желатин отожмите и добавьте в горячий крем, помешивая, чтобы желатин растворился в креме. Взбейте 200 мл сливок до густой пены. Маленькой струйкой влейте сливки в шоколадный крем, помешивая.
8
Вылейте его в форму на корж. Поставьте на 30 минут в холодное место.
9
Приготовьте белый мусс. В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
10
Налейте в кастрюлю 50 мл сливок, добавьте белый шоколад и растопите на слабом огне до однородной массы.
11
В крем из белого шоколада введите отжатый желатин, размешайте, чтобы желатин растворился.
12
150 мл сливок взбейте до пышной пены. Взбитые сливки маленькой струйкой влейте в крем из белого шоколада, тщательно перемешайте и залейте муссом торт. И уберите в холодное место на ночь.
13
Вытащите торт и начните его украшать. 40 г черного шоколада растопите. Разделочную доску застелите пищевой пленкой и размажьте шоколад тонким слоем. Поставьте в холодильник примерно на 35-40 минут. Шоколад должен затвердеть.
14
Выньте торт из формы. Затвердевший шоколад нарежьте на неровные кусочки.
15
И украсьте торт по бокам. Оставшийся шоколад потрите на терке и украсьте верх торта.

Совет 4: Кофейно-миндальный торт

Любителям американских чизкейков, наверняка, понравится этот непревзойденный торт с лимонно-сливочным муссом, прослоенный кофейным кремом и украшенный ягодами ежевики.
Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах;
  • - 1 столовая ложка горячей воды;
  • - 4 яйца;
  • - 125 г мелкокристаллического сахара;
  • - 50 г муки;
  • - 25 г крахмала;
  • - 1 столовая ложка молотого миндаля;
  • - 25 г сливочного масла;
  • Для кофейного крема:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 225 г сахарной пудры;
  • - 1 столовая ложка крепкого холодного кофе;
  • Для мусса:
  • - 1,5 столовые ложки порошкового желатина;
  • - сок 1 лимона;
  • - 4 столовые ложки воды;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 175 г ежевики;
  • - 150 г мелкого сахара;
  • - 450 г жирного сливочного сыра;
  • Для оформления:
  • - ежевика, шоколадные кофейные зерна, сахарная пудра (для посыпки);
Инструкция
1
Взбейте на паровой бане яйца с сахаром и растворенным кофе в густую, пышную кремообразную массу. Просейте сверху порционно муку, смешанную с крахмалом. Потом подмешайте измельченный миндаль, растопленное сливочное масло.
2
Перемешайте хорошо до получения однородного теста. Поставьте круглую силиконовую форма (20,5 см) на противень. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
3
Остудите корж в форме и выложите. Вымойте и обсушите форму, выстелите ее пищевой пленкой в 2 слоя так, чтобы края пленки свободно свисали по бокам (так легче будет выкладывать готовый торт из формы).
4
Подготовьте крем. Взбейте масло до мягкого состояния. Частями просейте сверху сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, затем введите кофе, продолжите взбивать. Разрежьте корж пополам и намажьте нижний корж половиной крема. Переложите этот корж в форму.
5
Приготовьте мусс. Высыпав желатин в пиалу с водой, оставьте его на 2 минуты для разбухания. Далее поставьте пиалу в посуду с горячей водой и помешивайте желатин, пока он полностью не растворится.
6
Взбейте сыр с сахаром и лимонным соком до однородного состояния. Отдельно взбейте в плотную массу сливки и введите вместе с растворенным желатином в сырную массу. Мусс разделите на 2 части.
7
Одну половину отставьте в сторону, а в другую подмешайте ежевику и выложите равномерно на корж в форме.
Распределите по верхнему коржу оставшийся кофейный крем, положите на корж с муссом в форме.
8
Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Аккуратно, с помощью пищевой пленки, выложите торт из формы, переместите на блюдо, пленку удалите.
9
Украсьте торт ежевикой и кофейными зернами, посыпьте сахарной пудрой.

Совет 5: Как приготовить корзиночки с шоколадным муссом

Шоколад и сладости - не только вкусное лакомство, но и способ быстро повысить себе настроение. Особенно если сладости приготовлены своими руками быстро и просто.
Вам понадобится
  • 500 гр. печенья, 1 пачка сливочного масла, 100 гр. шоколада, 300 гр творога, сливки, коньяк, мята
Инструкция
1
1. Измельченное в крошку печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Из пергамента вырежьте кружочки по размеру дна формочек и полоски. В формочки уложите заготовки из пергамента, затем приготовленную массу, с силой придавливая ее и распределяя по стенкам и дну формочек, чтобы толщина получилась 0,5 см.
3. Поместите формочки в холодильник на два часа, затем извлеките корзиночки из формочек и удалите пергамент.
2
4. 100 г шоколада растопите, добавьте коньяк, измельченную мяту, перемешайте.
5. Творог через сито протрите, охладите, затем взбейте миксером, добавляя постепенно охлажденные сливки, до пышной однородной массы.
6. Творожную массу смешайте с шоколадной и охладите полученный мусс.
7. Корзиночки из печенья наполните муссом, оформите оставшимся шоколадом и подавайте.
Как приготовить корзиночки с шоколадным муссом
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Сам по себе торт готовится очень быстро, но лучше делайте его на ночь, чтобы потом убрать охлаждаться на всю ночь, а с утра или днем подать к столу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500