Совет 1: Паста с креветками в сливочном соусе

Паста - идеальный выбор для итальянского ужина. Она получается очень вкусной и аппетитной. Креветки добавят блюду полезных веществ и вкуса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - паста 250 г;
  • - креветки очищенные 400 г;
  • - чеснок 3-4 дольки;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - сливки 1 стакан;
  • - сыр Пармезан 300 г;
  • - оливковое масло 30 мл;
  • - масло сливочное 30 г;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - приправа для креветок;
  • - соль.
Инструкция
1
Пасту отварите согласно инструкции. Креветки промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
2
Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите. На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Затем в сковороду выложите креветки, обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. Не забывайте непрерывно перемешивать.
4
На отдельной сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте соус 2-3 минуты. Затем соедините соус с креветками.
5
Добавьте приправы, половину тертого Пармезана, затем тщательно перемешайте. На тарелку выложите пасту, сверху полейте соусом с креветками. Украсьте блюдо зеленью.

Совет 2: Как приготовить пасту с креветками

Паста с креветками – быстрое в приготовлении, но в то же время изысканное и утонченное блюдо, одинаково подходящее как для обычного, так и праздничного ужина. Кроме того, это вкусное итальянское блюдо – беспроигрышный компонент идеального свидания.
Вам понадобится
  • Для пасты в сливочном соусе:
  • - 250 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • - 400 г варено-мороженных очищенных креветок;
  • - 200 мл 10%-ных сливок;
  • - 100 г плавленого сливочного сыра;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - веточка свежего базилика;
  • - по 1/3 ч.л. сушеных приправ: майорана, орегано и укропа;
  • - щепотка черного свежемолотого перца;
  • - соль;
  • Для пасты с помидорами:
  • - 400 г пасты (спагетти);
  • - 16 королевских креветок;
  • - 250 г помидоров черри;
  • - по 20 г базилика и петрушки;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Паста с креветками в сливочном соусе
Заполните кастрюлю среднего размера до половины объема и поставьте на сильный огонь. Вскипятите жидкость, распустите в ней две ложки оливкового масла, всыпьте соль по вкусу и убавьте температуру. Опустите туда пасту и варите на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и встряхните несколько раз.
2
Разморозьте креветки под проточной прохладной водой. Очистите чесночные дольки и разрежьте каждую пополам вдоль. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде с высокими бортиками или сотейнике, хорошенько прожарьте в нем чеснок почти до ченоты и выбросите его.
3
Обжарьте тушки креветок в чесночном масле на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Приправьте их сушеными специями, перцем, добавьте сливки и плавленый сыр. Доведите соус почти до кипения и томите на умеренном огне до загустения.
4
Разложите пасту по глубоким тарелкам с толстым дном, подогретым в микроволновке или в духовом шкафе. Полейте их соусом с креветками, аккуратно перемешайте при помощи двух вилок или специальных щипцов и украсьте листиками базилика.
5
Паста с креветками и помидорами
Сварите пасту, как написано в предыдущем рецепте, слейте воду и оставьте спагетти в кастрюле. Освободите креветки от голов и панциря, но не от хвостиков. Прогрейте остатки масла в сковороде и пожарьте в нем морепродукт на сильном огне до румяности.
6
Уменьшите температуру готовки до среднего показателя, положите в посуду половинки или четвертинки помидоров черри и тушите все вместе еще 2 минуты. Посолите соус и переставьте сковороду на пробковую подставку. Удалите шелуху с чесночных долек, измельчите их на терке или в ступке и вмешайте в подливу с креветками.
7
Переложите соус в кастрюлю с пастой, выжмите туда сок из лимона, насыпьте мелко рубленные базилик и петрушку, предварительно отрезав жесткие стебли. Перемешайте все осторожно, выдержите несколько минут для пропитывания и подавайте на стол.
Обратите внимание
Очень важно варить пасту до так называемого состояния «аль денте», не до разваривания. Она должна оставаться твердой, иначе расползется в тарелке.
Совет полезен?
Если вы взяли не варено-мороженые, а свежемороженые креветки, немного увеличьте время готовки, пока морепродукты не изменят цвет с серого на красный.

Вместо очищенных креветок можно взять 700 г целых и самостоятельно их почистить, тогда их вкус будет нежнее.

Совет 3: Паста с креветками и томатами

Одно из удачных сочетаний в пасте - морепродукты и томаты. Вкус получается пикантный, а само блюдо очень сытное и полезное.
Вам понадобится
  • - креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - паста фетучини 200 г;
  • - петрушка;
  • - сливочное масло 1 ст. ложка;
  • - соль 1/4 чайной ложки;
  • - консервированные или свежие томаты 400 г;
  • - хлопья красного перца 1/4 чайной ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок 4 дольки.
Инструкция
1
Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
2
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
3
В ту же сковороду поместите консервированные или свежие томаты, предварительно нарезанные кусочками, добавьте соль, красный и чёрный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
4
Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв её под проточной водой) и перемешайте, а затем добавьте креветки и снова перемешайте. Добавьте по вкусу соль. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
Совет полезен?
Подавайте пасту только в горячем виде. Дополнительно можете сбрызнуть её лимонным соком для более пикантного вкуса.
Видео по теме
Обратите внимание
К блюду можно добавить маслины, свежие помидоры черри и ломтики лимона. Тогда вкус пасты будет наиболее яркий. Также можно использовать королевские креветки для украшения пасты.
Полезный совет
Для блюда можно использовать спагетти, ракушки, гнезда. Главное, чтобы это были твердые сорта макарон.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500