Совет 1: Треска по-итальянски

Треска по-итальянски получается ароматной и пряной. Такое блюдо можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе трески 2 шт.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - бальзамический уксус 3 ст. ложки;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - лимон 0,5 шт.;
  • - базилик 1 чайная ложка;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - петрушка рубленая 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Филе рыбы вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте на 2 части вдоль.
2
Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Залейте рыбу приготовленным маринадом, приправьте солью, перцем и базиликом. Оставьте на 20-30 минут.
3
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите рыбу. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
4
Цукини вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на несколько длинных тонких полосок. В сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте цукини с каждой стороны 30-40 секунд. Посолите, поперчите, добавьте чеснок измельченный.
5
На тарелку выложите цуккини по краям тарелки, в центр разложите кусочки филе трески. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, посыпьте тертой петрушкой.

Совет 2: Как приготовить курицу по-итальянски

Вам понадобится
  • - 4-6 куриных голеней
  • - половина стакана белого сухого вина
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - бульон куриный или вода
  • - соль
Инструкция
1
Чеснок жарьте до золотистого цвета в разогретой с маслом глубокой кастрюле.
2
Курицу промойте, обсушите и жарьте в кастрюле с чесноком по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и перемешайте.
3
Влейте вино, убавьте огонь и тушите курицу в течение 15-20 минут, по мере необходимости небольшими порциями подливая горячую воду или бульон. Жидкость не должна полностью выпариваться.
4
Готовую курицу подавайте горячей с гарниром из тушеных овощей.
Видео по теме

Совет 3: Гуляш по‑итальянски

Гуляш по‑итальянски рекомендуется подавать с полентой. Это блюдо обладает необычным, не приевшимся вкусом. Даже если попалось не самое удачное мясо, оно получится по этому рецепту очень вкусным.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 г говядины;
  • - 300 г репчатого лука;
  • - 200 г консервированных помидоров;
  • - 1 стакан мясного бульона;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка паприки;
  • - 1 лимон;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка уксуса;
  • - соль, лаврушка, кумин.
Инструкция
1
Порежьте говядину кубиками.
2
Потушите в кастрюле на масле до мягкости измельченный лук, влейте уксус, дайте ему выпариться, добавьте ароматные специи.
3
Добавьте к луку мясо, помидоры, чеснок, лавровые листы, соль. Смешайте. На этом этапе в блюдо можно добавить немного лимонной цедры.
4
Влейте бульон, доведите до кипения, сбавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, тушите три часа.
5
Во время тушения при необходимости вливайте бульон, периодически помешивайте. Подавайте горячим.
Видео по теме
Полезный совет
На гарнир подавайте к рыбе отварной рис или картофель. На отдельной тарелке подайте свежие овощи и зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500